注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

九月开门被黑 反弹越来越近  

2008-09-02 15:46:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

受周五外围股市大幅下跌和周末利好落空的双重影响,沪指本周一低开16点,之后单边下跌,前几日表现利好的金融板块再次成为做空主力,带动大盘逼近2300点关口。而苏宁电器虽然公布了不错的中期业绩和高分红,但股价却直奔跌停,带领中小板指数再创新低。另外,有色金属、煤化工、农业等板块也走势疲弱。两市超过八成个股绿盘报收,算上攀钢系三只股共21家股票跌停,涨停个股减少。

 消息面上:1、沪深交易所盘点上市公司半年报,上市公司盈利创历史新高;2、人民日报表示,尽快建立规范的大宗交易平台和对大小非征暴利税,应是推进股市健康发展的有力抓手;3、基金对半年行情达成共识,认为A股的估值已进入合理区域,但走出单边牛市的可能性不大;4、美股上周五大跌,“清空”一周涨幅等。

 技术面上,大盘逼近2300关口,指数彻底跌破所有均线,K线上收出一个较大阴线,市场下降趋势没有改变。成交量依旧低迷,投资者信心难于恢复,对后市的走好起到制约作用。

 综合来看,外围股市的不稳定,国内政策的不作为,难于给出强力信号,投资者信心难于短时间内彻底扭转。技术上,对前期低点2284以及上轮牛市高点2245的考验就在眼前,可能引发技术性反弹。策略上,投资者保持观望,谨慎对待,在前面提到的两个点位结合技术指标和市场走势,可以适当参与反弹。

操作策略:空仓者逢低坚决加仓,但要注意控制仓位,不宜重仓。中长线关注科技股、连续下跌的中小板优质个股动向。已有仓位者做好高抛低吸,适当控制仓位。抓住行情发展的主线,目前是上海本地股、农业股,注意创投概念动向。重点是相关板块龙头品种的选择。

  评论这张
 
阅读(1356)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017