注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

成交再创地量 反弹能否来临  

2008-09-03 16:28:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

       受周一美股休市影响,周二亚洲市场似乎失去方向,而沪深股市承接前日走势,双双低开。开盘后,基金重仓股的跳水带动大盘一举跌破2300,逼近2284点位,在券商板块的拉动下,2284点得以保住。接近上午收盘时,3G板块的爆发推动了大盘的反弹,午后在跟风盘的带动下,两市接连反弹,但权重股疲软和成交量低迷制约了反弹高度,沪指两度翻红后又再度跳水,其后围绕2300点一线窄幅震荡。两市合计有957家上涨,有518下跌,两市有27家涨停,没有ST股票涨停,有7家跌停,另有5家ST股票跌停。股指盘中再次击穿2300点关口,成交不足400亿,创出地量成交。

       消息面上:1、证监会和人民日报唱反调,认为没必要对大小非开征暴利税(人民日报:应对大小非征暴利税);2、证监会进一步规范基金信息披露;3、央行:坚持货币信贷总量微调并优化结构;4、国际油价跌破100美元/桶。

       从资金面上看,周二两市合计成交389亿元,成交量较上个交易日继续萎缩,减少44亿元,再次创出地量。单日资金净减仓14.12亿元,市场信心再度受到严重打击,筑底之路漫漫,投资者需要继续观望。

       技术面上看,上证收出一个阴十字,而深指和中小板指再重新低,指数的下跌趋势没有改变。另外,两市成交量再创6124调整以来的新低,投资者信心的恢复仍然需要时间。

       综合来看,消息面的矛盾导致投资者入场更加谨慎,成交量的低迷也严重制约了两市的反弹。不过从技术面看,连续的下跌,让股指重新盘整在2300点附近,地量成交一创再创,周二更是达到了罕见的400亿以下,市场信心受到严重打击,但希望总在失望后产生,目前的低迷状态可能会成为趋势转变的一个契机,但趋势的转变需要一个过程,周二在前期新低2284点引发短暂反弹,说明技术性反弹越来越临近。所谓不破不立,反弹来临时,投资者可以适当参与,获得一定收益,但要控制好仓位。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017