注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

牛脚踩熊头-有望出现短线反弹  

2008-09-04 15:29:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     沪深大盘今日继续低开,两市股指经过一番震荡后,但权重股的集体走弱使得股指于10点21分一路下探,大盘翻红仅昙花一现,,沪指早盘收于2260.32点,跌0.72%,但市场抛压有所减轻,股指短线还将维持弱势震荡。

     虽然指数仍然盘跌,但市场活跃度明显提升。有越来越多的板块和个股摆脱指数的困扰逐步震荡筑底,市场的下跌动力越来越弱。

       熊市下跌分为三个阶段,但A股本次调整出现少见的“一戮到底不反弹”的走势。一方面可能是“大小非”的存在加快了市场调整的节奏;另一方面与以基金为代表的国内机构投资者不断踩错市场节奏导致过度杀跌也有一定的关系。

       前期提到的三个市场见底的信号:金融股的放量大涨已经出现;港股现在被A股倒拖着走,因为70%的A-H品种已经倒挂;中石化、中石油的A股价格仍是最大的不确定性,这两个品种与H股接轨到什么程度关系到指数跌到什么位置。这也提醒我们不要太过关注指数的波动,应更注重市场内部结构性的变化。

       在缺乏政策信号的情况下,市场在依靠自身的力量寻找和构筑底部,主要是整个社会的流动性依然充沛,大量的资金等在外面,而情况不同的投资者也在根据自己的情况逐步进场。高位出货的可能进来的也早;减仓减的晚的可能还会等待;重仓被套的也会就地卧倒。比如“账户支持计划”在市场跌破上证4000点后要求全部清仓,跌至上证2566点后再度进场(现在看来还是早了点);最近刚刚跑出来的可能一定要等待跌到上证2000点才会进场;保险机构、社保基金主要减仓区域是在“降低印花税”反弹至上证3500点左右,现在也是在逐步进场过程中。所以本次底部的形成可能是在不知不觉中完成.

      技术形态:在一个升浪中,股价经过一段时间的上涨后,某日突然跳空高开高走高收,形成一根阳线,且与前一根K线形成缺口只要求实体有缺口就可以。一般要求有明显的价格空白,至少要跳空高开,次日股价在阳线开盘价附近低开,但收在前一根阳线的收盘价一带,这样就形成了一组开盘价和收盘价基本接近、实体长度大致相同的并列阳线,这便是并列阳线的上升持续形态。

       整体来看,沪指2250点一带的支撑依然有效,同时超跌品种陆续反弹和近期强势的银行等蓝筹股连续下跌后跌势趋缓,市场抛压有所减轻,但信心恢复仍需要时间和好的时机,在目前的情况之下,股指短线维持弱势震荡可能性相对较高。

  评论这张
 
阅读(207)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017