注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

市场缺乏信心,后市有望反弹  

2008-09-05 13:21:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      承接近期A股市场疲软走势之惯性,昨日上证指数小幅低开,随后盘中再度杀跌接近2245点的支撑,但就在此时,诸多板块出现反复逞强的态势,从而使得上证指数有所逞强,在日K线图上留下一根阳十字星,从而有望激发市场的反弹预期。从昨日盘面看,市场仍存在着一定的做空能量,这主要是两大板块,一是公用事业股。二是基金重仓股的跳水接力赛在昨日继续上演。但值得指出的是,上述做空能量明显减缓,一方面是跌停板家数迅速萎缩,昨日的煤炭股就没有个股达到跌幅限制。另一方面则是跳水接力赛的主角并不是市场的知名品种,因此,对市场人气的。

      受隔夜美股暴跌、新股上市规则修改和招商证券IPO等三大利空的打击,中国资本市场历史记忆柱上的一个特殊点位——上证综指2245点,9月5日开盘即告失守,上证综指报2224.53点。今日证监会发布新的股票上市规则、美股大跌2.99%,股指大幅度低开,低位震荡,成交量没有明显变化。上海本地股、创投概念股比较活跃,其他个股都处于普遍下跌过程中,尤其是大盘股中的石化双熊,连创新低,跌幅超过大盘。

      经过前期恐慌性下跌之后,两市已出现一批低市净率或存在净资产折价的个股。如果将大小非减持看成是产业资本与金融资本融合的交集,那么,一些净资产收益率高于银行存款利率且有净资产折价的上市公司目前存在难得的产业投资机遇。从产业资本角度考虑,大小非对于这些公司已无减持冲动,正如2005年年底一些跌破净资产的个股一样,产业资本的大举介入,必将导致一些质地较好的破净个股走向价值回归。

       正由于此,笔者倾向于认为近期A股市场或将有所反弹,这也得到了两个信息的佐证,一是即将于下周陆续公布的八月份经济运行数据或将有一定的利好效应,尤其是PPI、CPI数据的回落预测或将改善着市场的投资氛围。二是每个月初均是解禁后的限售股集中抛售的时间段,也是空头相对肆虐的周期,所以,挺过了月初,A股市场的短线走势或将有所改善,如此,昨日的一根阳十字星或带来一定的弹升行情预期。

       综上所述,笔者认为短线A股市场或将迎来一个难得的喘息机会,轻仓的投资者可以适量关注两类品种,一是超跌的周期性品种,包括有色金属股,也包括钢铁股等品种,其中钢铁股中的西宁特钢(600117)、承德钒钛(600357)等品种可跟踪。二是高速公路股,因为,收费公路转让新规对控股股东拥有雄厚资产的高速公路股来说,仍有着较强的做多预期,故建议投资者可跟踪粤高速、山东高速(600350)等品种。(今天周末,在此祝博友周末快乐!) 



  评论这张
 
阅读(106)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017