注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

受金融危机刺激-A股再度绝地反击   

2008-10-29 17:22:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             黑色星期一之后,全球股市昨日终于迎来“绝地反击”,普遍涨势强劲。恒生指数昨日高开高走,收盘时恒指暴涨1580点,创自1998年2月份以来最大单日涨幅,也是1997年股灾以来10年最大百分比涨幅,十年最痛转化为十年最喜。国企指数涨692.98点,收报5683.06点,涨幅13.89%。今日早盘再次反抽5日均线!周K线跳空缺口需要填补!受美股,港股大幅反弹带动,沪深股市再次兵临5日均线之下,后市如突破就能填补本周周K线跳空缺口1825点,下午反弹要想延续,重点看能否突破5日线和1802点的争夺结果,上证阻力位5天均线1800,1802点,工作线1830,1883,1927,支撑位60分钟8小时线1745.美股方面,受联邦基金利率将下调半个百分点预期影响,美股周二大幅高开。截至昨日21点40分,道指涨223.09点或2.7%,至8398.86点;标普500指数涨23.87点或者2.4%,至872.78点;纳指涨41点或2.7%,至1546.9点。
 沪深两市昨日在沪指跌破1700点后,下午开始突然上演绝地反击,中国石油(601857)、中国石化(600028)、工商银行(601398)、中国银行(601988)等权重股直线拉升,带动指数十分钟之内翻红,尾盘分别收于1771点和5891点,成交量也有所放大。 造成A股昨天发生神奇逆转的原因,主要还是朦胧的政策利好预期。首先是亚太股市遭遇黑色星期一之后,各国救市措施不断,市场普遍预测全球将再次降息;其次,受温总理关于中央政府将鼎力支持香港渡过金融难关的言论影响,港股高开高走大幅反弹,这些都为A股反弹创造氛围。A股戏剧性的单日反转行情,再度激发了人们对后市的期望。昨天环球股市纷纷“防守反击”,尤其是香港股市杀了个“回马枪”,今天美国股市又“松开了压紧的弹簧”,这些都会给A股市场的参与者以鼓舞

     尽管昨天大盘的走势具有戏剧性,但故事情节却非常简单——银行、券商等指标股午盘后突然旱地拔葱式地飙升,狂挽沪指于1665点的新低,并迅速上攻翻红,一举收复1700点关口,最终沪深两市分别上涨2.81%和2.73%。
  表面上看,香港金融股的大转身,导致中午开盘后内地以金融股为首的权重股大幅飙升,但透过这一表面原因,A股的反弹实际上蕴含着更多的深层次原因。

     为了确保宏观经济保持较快增长,管理层将会出台更多保持经济和资本市场平稳运行的措施。加上中国经济和金融局势与国际市场金融体系相比,存在监管状况好、流动性相对充沛、投资机构本土化、经济回旋余地大、行政体系动员能力强等诸多明显优势,A股市场将成为全球金融风暴的避风港.

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017