注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

不要被利好蒙住了双眼--降息能撑多久?  

2008-10-30 16:07:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          周四早盘受昨日晚间的央行降息刺激沪深两市股指小幅高开,但随后再度演绎高开低走的态势,沪指一度快速翻绿,尽管午盘有所回升,但疲弱的成交和人气显示,此次降息对股市亦然收效甚微,完全没有促动市场早已绝望的信心。今日早盘再次反抽5日均线!周K线跳空缺口三日未填补! 下午受港股跳水影响,反弹夭折,5日线和1802点的再次成为短线反弹不可逾越的屏障,后市将继续向下运行。

对于国内率先赶在欧美之前降息的意图,个人认为:

   1、此次率先降息主要是向全球做个好的姿态,这与我们一直倡导的“做好自己的事情就是对稳定世界经济最好的贡献”是出一辙的,且此次降息针对的是宏观货币面而非证券市场。 2、周三盘面特别是下午的走势,按说先知先觉的主力应借此加仓筹码等待短期获利机会,但从交易数据上看,提前平仓意愿仍强,说明市场对此评价冷淡,所以,现在等于是“靴子落地”,逢高减持为宜。 3、对于降息后的周四大盘,预计应当是冲高回落的概率较大,且因利好已兑现,不排除还有深幅震荡的可能性,操作上,在高抛后暂不适宜再低吸,原则上以观望为上

     其实降息早就在市场人士的预料之中,只是利好兑现罢了,甚至于还低于0.54个百分比的预期,从这个意义上讲市场失望多于期待,最终很可能成为大小非逢高派发的良机。个人住房公积金贷款利率保持不变。这是最近两个月来央行的第三次降息,首先得肯定这是一个利好,理论上讲降息会为市场带来充裕的流动性,提振市场信心,也可以降低企业的财务成本,反应了央行执行保增长的坚定态度,但是降息对经济和股市的影响实在有限。投资者不要对央行降息对市场的正面影响抱太大的希望,短线的影响不可能改变大盘中长线趋势,股指还会延续震荡走低的老路。

      笔者认为,熊市中,每一次降息不会对市场产生太大影响,除了最后一次,但谁知道哪次是最后一次?也不可能改变熊市趋势,如同牛市中的加息一样,每次加息后的低开高走都成为资金买入的机会。而这一次央行的降息,同样对缺乏自信和方向感的A股市场来说,难以起到明显的刺激作用,况且,一种政策越用效果越差。相比之下,欧美市场的后市走势可能会更加直接影响A股今后的走势,这反而是投资者需要密切关注的。

       操作上来说:周四大盘冲高回落概率大,重点关注昨低1660一带和1600整数关口的支撑力度,可遇反弹高抛,只在大幅下挫时适当回补。降息后,因周末利好预期的可能性大大减少,防范短线风险

     实战操作如下:

   (只供观赏)

  评论这张
 
阅读(11652)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017