注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

★热点分化--切忌赌博心态★  

2009-03-11 15:41:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

热点分化--切忌赌博心态

风云看盘     

        大盘今日跳空低开,盘中借助港股大力反弹、AH股力挽狂澜的机会展开反攻。但两市成交量较昨日萎缩超过三成,表明今日的行情受港股反弹影响较重,市场自生反弹动因有限,资金流入意愿并不强。后市仍须关注外围尤其是港股反弹能否延续。加上2200点作为本月行情的一个高点颈线位置,具备一定的短线压力,今日开盘后的跳空缺口,对于短线股指也有一定的向下引力。技术面,上证指数短期维持在大区间内震荡,目前回稳,显示市场仍有动力,但量能不足,显示心态谨慎,盘面仍比较敏感,可密切注意。阻力位在2270-2310点区域附近,支撑位在1990-2030点区域附近。

       

         整体来看,本周做多的热点板块主要是前期活跃的板块,同时市场做空能量主要来源于近期市场的热门品种,比如周一的券商股为首的金融股大幅杀跌,从而使得大盘出现一波又一波的杀跌行情。从日K线图上看,不少强势股均在日K线出现了双头的特征。目前的市场已处于大多数股票运作力量欲兑现利润离场之阶段。欲跌还涨的拉锯走势是出货不畅,或为维护市场稳定的无奈之举。这种混沌区间操作危险而难度大。当然,这种行情对牙口好的人(短线技术高手)仍有盈利。

 

       值得注意的是,虽然近期一些品种在市场调整过程中,量能也明显出现了萎缩,但盘中并没有明显的抛盘。可以说,这些品种的调整,反而为后市的反弹积蓄了更多的力量。同时,从股指分时走势来看,昨日股指于2088点处止跌回升,基本接近上周三百点长阳的初始点,之后股指逐步震荡上扬,并在尾市出现放量。后市投资者应重点关注蓝筹股动向和市场量能的变化,特别是政策面的变化。

 

  评论这张
 
阅读(30142)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017