注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

正常调整--蓄积能量  

2009-03-25 15:26:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 正常调整--蓄积能量

风云看盘:

                周三沪深大盘走出震荡行情,有色为首的热门板块进入休整,大多数个股翻绿,不过,从这段时间的市场走势看,还是具备了相对强势的基本特征。先是大盘守住了2000点不失,再是在大市值蓝筹股并没有明显动作的情况下,“主题投资”开始在其他一些大市值股票上有所表现,房地产、有色金属板块多少有点令人意外地充当了行情的领头羊但目前市场反弹格局保持完好,量能也维持在较高水平,市场仍有继续反弹的潜力,为挑战2400点蓄积能量。 因此,如果近期股市有所调整整理,是值得欢迎的。

          

                技术上,昨日上证指数形成高开低走的回抽走势,虽然股指被控制在强势范围内运行,但上行已经显露出一定压力。而且股指已连涨七天,技术指标继续超买,获利盘也较为丰厚,短期仍有整理要求。不过,鉴于目前市场的上行趋势良好,调整主要以盘中震荡方式为主,并且成交量继续保持合理水平,使得上证指数在前期高点附近形成较为充分的换手,为后续进一步拓展空间打下基础。因此,即使是从安全的角度出发,将关注重点适时转移到其他的后续潜力品种也是非常有必要的。

 

                总体来看,股指连续回升累积获利压力以及沪指逼近前期高点都加重了市场的谨慎心态,股指继昨日冲高回落后继续小幅震荡调整,不过整体成交量配合依然较好,对于后市笔者认为,本轮由资源产品价格上扬而引发的涨升行情仍将深入发展,短期调整不改后期向好趋势。市场向上运行的趋势并没有改变,但短期仍将面临震荡。今日如此走势说明市场虽然面临着一定的抛压,但下档支撑相对强劲,因此,短线仍有进一步活跃的趋势,市场在积蓄着冲击2400点的能量。当前市场做多氛围非常浓厚,盘中回落给了投资者低位吸纳补涨蓝筹股的良机

  

              

  评论这张
 
阅读(21020)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017