注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

两市强势上冲--多头方向不变  

2009-03-26 16:46:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  两市强势上冲--多头方向不变

 风云看盘:

                 周四大盘经过整理之后,于午盘震荡回升,但随即遇阻回落,市场走势似乎逐渐变得谨慎起来,后续演变还须关注蓝筹股板块动向。 沪指盘中上摸到2331.02点,表现强于深成指,成交量同比基本持平。上涨个股占据多数,其中上海本地股受到国务院批复上海建设国际金融航运中心的刺激整体活跃。成交量再度放大,人气恢复的迹象十分明显。上个交易日大盘收出光头中阴线,很多投资者感到很担忧,本栏则明确指出市场多方主力的洗盘意图,这样的判断得到了市场的验证。

 

                   对于昨日A股市场的走势,调整的压力主要来源于水泥股、钢铁股、券商股等品种。这些品种在近期涨幅略可观,存在较大的获利盘,抛压也在情理之中。从调整的空头先锋角度来看,昨日的调整尚未促使反弹的趋势性质发生改变。 从技术上看,上证指数今天收出的这根涨幅达到70点的大阳线,一举将之前的两根阴线完全吞没,其技术上的强势特征尽显无疑,同时也是近期市场浓厚做多氛围下多头阵营的正常反击。之所以大盘拒绝大幅回调的原因笔者昨天已经有详细的解释,比如说沪市的量能在近期一直维持在1200亿元至1500亿元区间,昨日的沪市成交量为1341亿元,也并未跳出这一区间,也就是说,多空双方仍然保持相对克制的态势。既如此,昨日的下跌并未折射出多空双方角逐力量的过分异常变化。 当然,在看到市场相对积极走势的同时,也需要看到,当前市场存在的诸多不确定性因素的确有所增强,尤其是一季度业绩的因素,因为不少强周期性品种的一季度业绩不佳,这其中甚至包括作为核心品种的资源股等

 

                  整体来看,多空围绕短期均线展开争夺,经过昨日快速盘中洗盘,多头攻势再次崛起,技术下档支撑十分密集,多方略占上风。投资者后市机会上关注:1、盘子不是很大的优质蓝筹股,指标最好调整充分到位;2、煤炭、有色等资源股;3、调整充分的概念股,最好是作为博弈的政策方面可能有动作的板块等。

 


 

  评论这张
 
阅读(39628)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017