注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

震荡不改--志在年线冲击  

2009-04-03 14:42:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风云看盘:

               沪市以2446.12点大幅跳空高开,随后保持震荡走势,高见2456.81点,再创反弹以来新高,随后股指震荡下行,一度翻至绿盘,低见2406.50点,跌幅一度接近0.80%,尾盘再度拉起,微幅收涨。随着大盘的逐步上涨,上证指数不仅越过了2402点这一前期高点,且在逼近年线。由于年线设置的参数不同,目前所处的点位也有所不同,如果按242个交易日设置,年线目前位于2457点;如果按习惯上的250天作为参数,目前年线在2489点,不妨以250天作为年线的参数。当然,年线对行情的提示作用毕竟有滞后性,其常与大底或大顶失之交臂,但对趋势的研判有重要的参考作用。

 

                 从技术上来说,这个位置有巨量成交是好事,在十一点后大盘明显有一个缩量动作,这是卖盘逐渐枯竭的迹象,笔者认为一旦这种枯竭得到下方买盘支撑,那么多方反手即可再次推起大盘上攻。对于当前大盘,如果今天或下周初有一天的沪市大盘量能能够突破或者接近2000亿,那么后市这一波的上攻点位极有可能在2800点左右甚至以上。而后市若能得到较好整理,甚至还有上涨空间。

 

                行业方面,金融、地产、石化石油等权重板块依然强势,而有色金属板块却由于在本轮反弹行情中表现过于出色而物极必反,加上咱们昨天在论坛分析的,国际黄金期货价格可能受到不利因素影响,从而影响到黄金股的表现,今天有色金属板块总体表现最弱势。

 

                 整体来看,今日早盘个股运行的结构性特征愈发明显,银行股逆势表现对股指支撑较大,但创投、新能源等近期大幅炒作的概念品种抛压沉重,由于近期大盘始终以板块轮动的形式回升,部份涨幅过大的个股有较大的调整压力,但部份尚未大涨的品种也存在补涨要求,投资者可适量减持近期升幅过大的品种,等待股指震荡带来的低位回补机会。[实战操作例   点击进入] 

  评论这张
 
阅读(47130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017