注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

大盘普跌--后市仍可谨慎看好  

2009-04-08 23:54:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风云看盘:

               今日大盘出现大跌,两市股指双双收出长阴,四月一日向上跳空缺口得以回补,成交量出现放大,盘中恐慌情绪有所体现,一些强势股封上跌停,对市场打击很大。今天的走势在本栏预料之外,海外股市的影响也只能是个诱因,短线获利盘的集中释放才是真实的压制力量。此外,热点匮乏、本轮的主流板块资源、地产的双双下跌也是导致股指下跌的一个因素。截至收盘,两市下跌均超过3。5%,这也是自本轮反弹创新高以来最大的单日下跌,两市量能较昨日有所回升。短线来看,经过短线的加速急挫之后,短期技术指标已趋于恶化,显示市场仍有继续调整的压力,不过,目前股指距离20日均线较近,股指继续大幅下挫的可能性不大。市场反复震荡,资金开始向防御性品种中转移。

 

                 从盘面观察,今日个股涨少跌多,活跃度明显下降,尤其权重指标股成为引领大盘下跌的主导力量,板块方面,新能源、煤炭、计算机软硬件以及航空航天等板块个股的表现相对较好,而证券、银行和钢铁等等则走势较弱。由于沪指09年以来累计涨幅已达33.7%,股指近期已于2400点上方整理多日,在上涨乏力的情况下出现大幅调整,表明投资者的持股信心开始动摇,股指的短线回落有可能演变成中级调整,对此一得不防。关于后市,我们认为股指仍有反抽2400点,甚至冲击年线的机会,但控制仓位,谨慎为上更有必要。

 

                 就目前市况而言,在股指震荡加剧之际,市场资金又开始向防御品种中转移,盘中交通设施板块出现逆市异动,盘中有资金关注迹象。经历了去年暴跌后的投资者,已经不敢长期持有股票,短线思维占据上风,尤其是股指在经过几个月的持续反弹后,投资者又开始变得谨慎,市场一有风吹草动,恐慌性抛盘开始出现,直接导致股指震荡加剧。不过,经过短线的急挫之后,市场的跌势将有所收敛。

 

                  今日市场呈现普跌的特征,挽救大盘仍然要靠主流板块和指标股,我们明天可能就会看到指标股的表现。主流板块中有色和新能源最能提振人气,而有色需要看国际期货市场的眼色,所以新能源能否走强对大盘企稳至关重要。如果整个板块出现强势,金晶科技、江特电机等个股大家可以重点关注。目前操作上要注意控制仓位,以及把握好操作节奏,不建议追涨,仓位较重的投资者可利用反弹减磅。[实战操作例   点击进入]

  评论这张
 
阅读(35760)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017