注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

假突破已成,二浪即将开始  

2010-09-06 21:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           上周末我们看今天向上假突破,一定有更多人认为是真突破,要过两天甚至一周才能看清到底谁对谁错。迹象上跟4月12日十分相似,都是指数收红,成交放天量,同时作为主流热点的中小板创业板调整,前期几乎所有龙头都大跌,其中的明星股均跌停。回想4月13日,龙头们纷纷反弹,但是其见顶基本成为事实,会在将来拖累整个中小板创业板。当然,点位和时间以及国际环境都较4月有改善,我们也不认为是新一轮主跌浪,但走二浪的概率确实越来越大。

      

            补涨品种还是不少,持续性不靠猜,只看是合理进入主升想象空间巨大还是仅仅由于不差钱,主力和散户手上都有不少资金急于建仓,乱来一气或者提前预演是完全可能的,但不能光指着钱多势众,少数庄家确实愿意那么玩,但监管层披露正对一些妖股人盯人,不暂时收敛一下有点太不给面子。大多数个股最少还是需要一点故事,讲究一点节奏的。

   

            权重股确实没有多大下跌空间,也未必有多大上涨空间,看平安和宝钢就知道了。且未来的炒作一定不会回到二八局面,没有很好的故事仅凭估值市场兴趣不大,花更大的精力获取可怜的利润,基金都不肯干了。我们说成交量放大对中期而言意味着大盘还有不小空间,但是短期成为压制大盘的因素。宝钢涨百分之七是正常的补涨,从另一个角度说明资金没地方去了,下一步找到去向再说。

 

            大盘在右肩震荡过程中,个股虽然火爆,但市场情绪还算谨慎,所以,此次题材股板块的调整性质是阶段性的,而不是像530那样见大顶。这些板块主要属于新兴产业板块,即将出台的“十二五”规划对这些板块构成强刺激,明年又是“十二五”规划实施的第一年,所以新兴产业板块的牛市才刚刚开始,大家不能因为新兴产业板块出现阶段性调整,就放弃这一战略思想。目前选股的主要线索是补涨,钢铁、银行、保险等蓝筹板块都在补涨,那么新兴产业概念股中,就更应该补涨了,比如:宗申动力,很正宗的锂电概念股,业绩优良,根本就没炒过,后市潜力较大。此外新能源汽车扶持政策将出台,相关个股在调整过程中可以择机低吸。

  评论这张
 
阅读(761)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017