注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

大盘思路不变,继续看好大消费  

2010-09-07 16:46:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            拉闸限电导致高耗能产业个股大涨,由于钢铁、有色、水泥等加起来权重不轻,大盘被撬动。上半年单位GDP能耗不跌反涨,数据显示问题就出在高耗能产业身上,无论是中央政府还是地方政府节能减排的压力都重,好在GDP数量增长不错,有本钱舍弃部分GDP来调调结构。诸君须知,这种强行限电的调整注定只能是治标不治本,实施过程中一看数据下来了,只要一松手马上反弹回去,老一套的形象工程丝毫没有价值,徒GDP受损。对股市构成利好?似乎没这个逻辑;对高耗能产业构成利好?短期可能涨价,其实产能过剩是根本,厂家本来就在有意控制,如果这能多赚钱岂不太简单了。

    

             昨天疏忽,把日期写错了,应该是和4月13日类似,那么今天的走势不妨跟4月14日比较一下:中小板创业板反弹,指数略微收红,成交快速萎缩,看不到什么区别。最重要的是市场承压的本质,主流热点难以为继,新热点认同度不高,阶段性调整既合理,又势在必行,局面还没好到06-07年大牛市的程度,即使当年,见低点后回升四十余个交易日也有充分回调,考验60日均线的过程。2319至今48个交易日,二浪随时展开。

   

             六月以来我们的核心思路基本围绕着一大一小一多一低展开,其中小矿种和新能源都基本完成其主升浪了,但大消费方兴未艾,大盘无论是否调整何时调整,该板块攻守兼备的特点将得到充分体现。今日涨幅榜中的海产品(东方海洋、好当家)、探路者、三特索道等一批均属此范畴。大消费里我们尤其看好定位中高端者,因为基本消费品的弹性有限,需求基本稳定,而因通胀和收入迅速增加,中产阶级崛起,中高端产品的消费增长在未来十年甚至更长的时间里都将大幅超越平均水平,海产品是其中的缩影,茅台五粮液不败的神话会在更多领域得到体现。

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017