注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

不惧利空 势必突破  

2010-09-08 16:27:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            今日大盘出现低开后的震荡走高行情,整体技术形态保持的不错,成交量较上日也出现了温和放大。虽然指数表现很一般,上证指数还微跌三个点,但如果大家看到今天今天数不清的利空,就可以体会今天的市道有多么强了。这是大盘第四次上攻2700点,前三次均是无功而返,而我们很看好第四次成功突破的概率。一方面周一市场放出本轮行情的天量,蓝筹板块也加入轮动行列。另一方面,今日遭到众多利空打压,大盘依旧坚挺,说明多方主力决心很大。目前半年线和2700点几乎重合,后市有望突破该区域,打开后市上涨空间。

            

             首先说一下消息面,今日的利空消息可谓面面俱到,四只新股发行和四只新股上市,对资金面抽离作用体现在早盘。三部委再提地产税,国务院要求监控房价,部分地区开始调查房屋空置率,地产股不堪如此众多利空打击,集体重挫!银行方面也好不了哪去,银监会欲引入新的拨备覆盖率指标,对银行板块的融资压力以及利润增长均产生显著影响,银行板块也纷纷重挫,加上深交所监控中小板炒作以及昨晚美股下挫等影响,今天市场的环境可谓四面楚歌。但值得注意的是,银行和地产两大权重板块都没有把大盘砸下来,不知大家作何感想。

   

             但整体市场表现的确显得很顽强,不惧利空其实就是牛市的主要特征,七月的七连阳如果我们还认为是超跌的话,而现在并不是简简单单的超跌强势,通过今天的市场观察,我们提醒大家,虽然操作战术上依然要谨慎,但在战略看法上大家要有起大行情的准备。有些人会问什么是大行情的主要动力?我只能告诉大家:这是市场给我的感觉!市场才是最终的老师,我们不能对市场所带给我们的信息视而不见!要说行情的本质,我们认为是流动性泛滥和经济转型所带来的机遇!而中报主板公司业绩大幅超预期上涨超过40%,以及经济有望软着陆的预期给多头行情增添了许多底气。

   

            今日稀土板块、有色板块、新材料、稀缺资源等成为推动大盘的主要力量,稀土、稀缺资源、以及新材料作为新能源等新兴产业的上游,已经出现长牛的走势,国家继续整合稀土行业,市场给稀土股重新定位,稀土板块已经成为本轮行情的领军者。有色的上涨源于国家拉闸限电所带来的涨价预期,由于前期涨幅不大,逢低仍可关注。按照从上游到中游再到下游的轮动规律,建议大家继续关注蓄势中的新能源板块,诸如:股价还没有被市场挖掘的锂电池概念股宗申动力,以及新能源汽车概念股万向钱潮等。

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017