注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

利空打击 巨量震荡  

2010-09-09 16:25:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           今日大盘出现高开低走的局面,成交量出现大幅度放大,上证指数将周一的向上缺口封闭,市场分歧明显加大。对于今天的走势,主要是受到利空传言的影响,看来消息面对市场运行节奏起到了至关重要的作用。本周是很关键的一周,这是第四次向上冲关,如果无功而返,对多头的心理影响还是比较大的,长假将至,市场做多力量会逐渐弱化,这是我们需要注意的。

   

            今日利空传闻的主要内容是严查期货投机资金,今天期货市场出现大跌,进而拖累到A股的表现。其实这条消息对股市的影响是间接的,不过大家联想到深交所近期对中小板、创业板的监管动作,加上QFII的大幅减仓动作,市场心理上不免有些忐忑。其实,市场内部的做空动力仍来自于银行和地产,这两个板块已连续两个交易日冲击大盘了,这两个板块的止跌对大盘和市场心理的稳定确实很重要。

   

             对于今天下挫的性质,我们认为仍是一次正常的技术调整,个股虽然跌多涨少,但没有出现跌停的个股。尤其是在大盘没创新高之前,头肩底没有形成之前,大盘向下调整的空间应该不大。除非管理层出台严厉的措施抑制股市的炒作,否则,重演530的概率不大。虽然银行地产再创新低,但考虑到估值的影响,下跌的空间应该很有限,我们并不担心权重板块所带来的指数下跌,比较担心的反而是现在走牛的强势板块出现退潮。

   

             今日国务院出台有关支持七大新兴产业的相关意见,对股市而言是一个方向性的指引,中线选股肯定是这个方向。大盘在震荡震荡过程中,新兴产业板块还是有很多机会可以挖掘的。从新型能源角度,我们继续看好锂电池、新能源车板块的机会,逢低可以继续关注。操作上可关注韶能股份,公司定向增发进入生物质发电领域,概念相对独特,技术上蓄势充分,中短线可加以关注。

  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017