注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

12月17日操作提示(牛股推荐)  

2012-12-16 19:54:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五沪市大涨89点井喷长阳,用创四年以来的最大单日涨幅,确认了我们对1949点开启反转行情的预判。虽然行情发展出乎大多数人的意料,前几天还有很多熊市思维的人对此嗤之以鼻,虽然后知后觉,但现在赶快加入到与我们一起做多的队伍中来,还是来及的。沪市的1177亿元日成量和两市52只涨停,除极少数的四只股票外所有股票全线翻红,人气开始聚拢,翻多力量剧增,周五收盘2150点,上证指数尾随上证50指数也突破了9月7日的最高点,行情再次开启新的篇章。

 

大多数人都在等待市场二次探底的固有历史经验,但却踏空了近期的大涨行情。主要原因是现在的交易制度的变化,前期股指一路下行,融资融券和股指期货,被指责成为行情下跌做空的工具,其实他们本身是中性的,正因为有了做空力量,这次行情的反转,银行股的惊天跃起,空头损失惨重,只能被迫止损和翻多,加速了股指迅速脱离底部,逼空行情仍将持续,做多力量仍在增加。

 

我们定义行情的性质是:反转。这是对市场中线和长线的思考,也是战略上的前瞻,未来我们回顾现在,将会发现2000点的历史意义与998点的历史意义相同,而1949点与998和1664点一样重点,也将成为历史上的标志性底部。既然是反转,我们对行情的未来上扬空间,也做一个预判。中线:目标2650点。时间:2013年二季度。

短线两个目标位:1、年线和年初的开盘指数2212点;2,从1949点启动后突破2145点后的最小理论目标位:2350。毫无疑问,银行股是这波行情的控股主导力量,证券保险及金改股,都归属于这一金融集团,急先锋是城镇化和农业现化代,水泥建材、工程机械,农业股都有突出表现。

 

操作策略上,追逐强势股和低吸潜力股都合适,主要是根据各人的风险好恶及性格特征而定。既然是定性反转行情,暴跌太久了,很多股票都有机会,只是快慢和先后而已。从1949点启涨以来,已经二百点了,有人要问,是不是已经涨太多了,我们的观点是:2145点的突破,只是刚刚开始脱离底部区域,未来逼空上行或者震荡上行,仍是主趋势。做多是唯一正确方向,没做多的下周还来得及。

 

12月17日操作提示(牛股推荐) - 谈股论金 - ★谈股论金★

 

 

技术短线股:

600609金杯汽车

000735罗牛山,

600816安信信托,

600119长江投资,

  评论这张
 
阅读(1074)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017