注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

12月19日操作提示(牛股推荐)  

2012-12-18 23:07:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日两市小幅低开,今日早间收盘前,曾在五大权重板块集体异动拉升大盘后冲高,全天冲高震荡有所加剧整理格局。沪指收于2162点,量能990.3亿,量能较昨日有所萎缩,但仍保持相较放大态势。今天走势可谓是上蹿下跳,跌宕起伏,午盘前的急拉和午盘后急跌形成了鲜明的对比,伴随着今天指数的长上引线,配合前面的天量,短线指数将出现年内第四个天量天价信号。2012年前面出现了三次天量天价信号,分别是2月27日、3月14日和9月7日,天量的标准是沪指要至少突破1100亿元,而天价往往是市场快速的冲高留下长上引线或者是乌云压顶走势,当这两个条件同时出现的时候,天量天价效应也就形成了。昨天本博在分析个股时提到了,一批个股持续了天量和长上引线的情况,尤其是民生银行、招商银行等本波反弹的人气龙头,而今天这些个股基本上是复制长上引线的情况,再度收星,这样就有构筑短期头部的意思,而一旦权重板块调整,指数回调的压力也会增加,这个是需要股民注意的。

 

对于12.14长阳,股民应该有一个全面的认识,的确其创出巨量带领指数摆脱了原有的下跌趋势,这是好事,而且巨量出现,也说明是有资金进场导致的,那么就要看目的为何,初期1949点一线可以归结为抄底,而在2100点上方放量,那么本博猜测其只能有三种可能,第一,将有大利好出现,资金是为了利好而来,这个往往容易出现在周末效应之下;第二,认为将有大行情,所以采取一种高举高打,高位建仓的逼空模式,这个在2010年国庆行情时最为明显,即2319~3186点行情中,连续创历史天量的成交,构筑行情;第三,高位换手进行调仓,也会带来巨量,而且这样行为背后往往伴随着热点主线的变化。


 

对于目前指数保持乐观是应该的,但不能过度,目前尚不能认为大牛行情来了,毕竟市场的资金面、基本面等诸多要素尚未解决,连2319点的那波反弹都未能带来牛市,更不要说如今的行情,说底部和牛市还需时间和其他要素。而且近期赚了指数不赚钱现象是很明显的,因为12.14长阳和之前的月初一周上涨是不同的模式,这里可以给大家一组数据,在从12.4日上证指数创下新低1949点,至12.14日的9个交易日中,上证指数涨幅为10.3%,深成指涨11.35%,银行板块涨11.45%。尤其是在12.14反弹中,银行板块涨幅高达5.23%,换句话说,久违的银行股的大涨是造成指数长阳的核心,但问题是这样的权重拉指数反而会掩盖其他板块的低迷,比如说上周周涨幅第一的指数是上证50指数,反弹超过了5.7%,创业板指数为2.94,两者差距近一倍。

 

当然也不必悲观,无论如何跨年度行情还是非常看好的,那么这样就会形成一个短线对行情性质的模糊期,因为无论你是看牛市、反转,还是看反弹、超跌都会认可市场后期的趋势,也只有经历了明年年报行情后,市场的分歧才会体现在行情中。所以短线股民最应该做的还是要跟随市场调仓,近期一些没有怎么上涨的品种,只要不是存在重大的消息面利空,后期都存在着补涨机会,相反近期大涨的品种要格外小心了,股民应该考虑兑现利润,以避免行情走弱。

 

天天在等回调,大盘却天天在创新高,逼空行情下,多头氛围渐增,周二又在市场等待回调中沪市创了新高2183点,全日冲高回落上下震荡,昨天我们谈到大盘已经进入多头控盘阶段,即使是多头控盘阶段,也不是天天都涨,多头控盘就是平时涨跌有度,趋势以涨为主。其中不排除会有适当的回调,但这些调整都是适度的,可控的,在关键点位往往会发现有主导的做多力量显现。上周五的大涨之后,短线乖离率过大,需要一定的调整。这种调整或者是横盘震荡,或者小幅浅调,都属于多头控盘的范围之内,欢迎多头控盘下的调整,是再次逢低买入的良机。

 

周二地产股有所调整,行情的主导板块银行股继续创出新高,两市没有跌停的股票,跌幅的股票幅跌都不太大,仅有三只股票跌幅超过5%略多一些,而涨停的股票达19只,市场保持一定的热度。经过一轮上涨后,上证指数在2150点附近保持强势整理。

 

这波短期调整,排除可能出现的意外利空因素,大盘围绕2150点进行上下震荡的可能性大幅上升。下方2132点,上方2185点将成为震荡调整的上下限。随着震荡调整的持续,震荡幅度会逐渐收窄,成交量也会逐渐递减。当多空力量逐渐趋于平衡,新的上涨趋势将再度开启,板块热点将以更加强有力的姿态酝酿而出。虽然行情介入短期调整阶段,机会依然存在。这种机会集体现在短线盘中热点上面,也体现在中期布局的逢低介入的机会节点上。

 

技术短线股:

000970中科三环

600802福建水泥

600371万向德农

  评论这张
 
阅读(810)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017