注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

12月24日操作提示(牛股推荐)  

2012-12-23 23:25:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五也是农历冬至,沪指终止了五连阳,收出冲高回落震荡小阴线,跌15点,收于2153点,成交845亿元。周五沪市盘中创出新高2190点后回落,本周五根K线为并列线,位于在上周五的大阳线收盘之上,技术上属于轧空后的强势横盘。周K线为两阳之后的放量阳十字星,在9月10月和11月的交易区之上换手充分,走势健康。短线大盘在2150点一线的震荡仍将延续,这有利于从1949点以来上涨两百点后的解套盘和获利盘的清洗,也有利修正短线技术指标的过高,更有利于让前期踏空资金的追空回补,增加做多的力量。


对于短线来说,我们仍保持前期观点:“大盘未来的调整有二种选项:一是横盘;二是浅调。横盘是一种强势的表现,上升途中的横盘,代表多头不愿意向下抛筹码,顶多就是挂高单减点仓。浅调,就是为了修正一下过大的乖离率,分三个位置:如果是5日均线,那很快就结束;如果是10日均线,则是低吸的良机;如果到60日均线,则是行情调整极限位置。”下周10日均线上移,将对大盘产生影响。周四周五的市场相当配合,“好年报高回报,高成长高送转”热点开始升温,联创节能连拉十四阳,股价接近翻番,树立了龙头的榜样,引发了板块冲动。


经过11月底12月初中小板创业板暴跌的洗礼后,高成长高送转中的大机会可分为两类:,一类是抗跌的,联创节能、东土科技、新疆浩源、海达股份、永高股份等,暴跌中主力照顾,股价坚挺,市场转暖后,一马当先,纷纷创出新高,在暴跌中,股价顺势打压跌出黄金坑,但公司业绩成长确定,股价暴跌与业绩背离,跌出投资价值,现在开始反攻,迅速脱离底部区域,如百洋股份、长亮科技等。在前期我们就预言,暴跌后中小板创业板会出大牛股,原因与8月份暴跌的摘帽股一样,熊市机会是跌出来的,跌出了天津磁卡、金杯汽车、秦岭水泥等大牛股,历史会重演,现在正在重演。

 

很显然上周的行情没能得到复制,因为周五的走势差异很大,上周五用毫不回头的走法实现了放量长阳,并且一举突破了多重压力,由此奠定了市场的强大自信 。本周前四个交易日理论上和上周相比没有太大变化,而今日则有所改变,尤其是午后成交量持续萎缩,这显然无法满足指数继续突破的要求,况且量能的再度萎缩也表现出了上方确实存在很强的压力位,同样预示着指数有望借此进行适度的调整。 

技术短线股:

300355蒙草抗旱

300347泰格医药

600567山鹰纸业

300331苏大维格

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017