注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

12月25日操作提示(牛股推荐)  

2012-12-25 08:26:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一两市小幅低开,全天高位拉锯震荡整理格局。上周五经历了世界末日,证券市场没暴跌,本周一收盘后是平安夜,证券市场也没有要狂欢的意思,指数显得很平静,平静得让趋势投资者没了方向,闷得慌。从上周一以来,已经连续6个交易日沪指在2150点以上收出震荡并列线,周一收盘2159点,微涨5点,成交679亿元,成交日略有萎缩,我们认为,这是与12月份完全不同的强势市场的表现,是多方控盘的结果。

 
如果不能理解目前的走势,或者看不懂目前的方向,可以去看看2003年11月启动的那波延续半年的跨年底行情是怎么样走的。以历为鉴,可以明方向。在12月5日中阳启动行情后,我们就一直强势大盘有可能复制2003年年底的跨年底行情,到今天为止,从底部构造,从启动后的K线运行,从均线排列,从各种指标特别是高位纯化的KDJ,都非常类似,那么目前已经走到哪一步了?我们判断,应该是攻击年线前的蓄势。如果历史重演,近期的震荡或者调整,都是属于进攻前的蓄势,在未来的几天内,大盘必将以长阳突破年线。                    


短线上,12月4日的1949点上来的趋势线(就是1949点和12月13日的2059点的连结),正好与10日均线重叠,周二将上移到2140到2150点之间。大盘如果是在这根线的助推下,直接上攻,属于超强势,如果破了这根线,继续横盘后再上,或者先下后上,仍属于合理。换句话说,就是大盘的短线涨跌,不影响大盘的向上趋势,就象世界末日那天也仅仅是跌15点就过去了。隐约感觉沪市大盘攻击年线的时间已经不会太久了,即使有调整,也很快会有大阳出现。
 
 
市场几乎是再现了上周的走势,有点亮了一颗星星,连续的星线背后,市场不断地出现冲高回落,量能萎缩,此时股民可能已经困惑了,反弹究竟是怎么了?其实,股民是上了指数的当,本博给大家介绍过12.14日长阳的幅度足够大,已经让指数摆脱了下跌通道,但也正式由于幅度过大,权重股消耗量能也比较多,所以指数再要上行难度也很大,但这并不意味着反弹只有长阳逼空一种模式,权重搭台,个股唱戏才是行情的主流,因此热点转换已经成为了12.14长阳的主旋律,而上一周市场出现的,银行、地产、券商等权重股向二三线的蓝筹股扩散,比如说稀土为首的有色品种,酿酒、农业为首的食品消费等,再比如汽车板块,而本周开始市场明显开始向创业板、中小板等品种倾斜,有“二八”向“八二”转换的意向。
 
目前其实仍然有一批踏空的资金,仍在等市场调整。它们所希望的调整,是一次较深幅度的调整。而最近问股票的人开始多了起来,大多数人的预期是市场再来一次调整就准备进场。但越是这样的现象,越意味着指数很难深调,而是盘中调整,热点切换作为主要的调整方式,所以指数后期很可能就是类似上周那样的模式,盘中消化压力,冲高、回落,热点在这样的拉锯中,悄然转型,这样的走势其实很具有欺骗性,一方面,对于做多的资金来说,如果不能及时切换到上涨的新热点,比如说近期走的比较好的汽车、次新股、创业板上来,那么最近一周多你的利润肯定是停滞,甚至是赔钱的,但指数并没有怎么跌;另一方面,对于等待入场的资金来说,指数总是跌一点就跌不动了,而追买有总感觉慢半拍,看好的都涨起来了,下面涨什么又不知道。对此本博认为,作为股民没必要这么纠结,如果从小到的局部来,即2012年剩余时间,股民就可以去做一些补涨品种,哪些板块和个股还没怎么涨,那么一定有轮动的机会,拿好个股即可;而如果从2013年一季度行情来说,就是把握城镇化和年报两大题材即可,目前这两个题材还在逐步酝酿和发酵,明年初会更为活跃,所以更大机会还在前面。
 
12月25日操作提示(牛股推荐) - 谈股论金 - ★谈股论金★
 
技术短线股:
 300355蒙草抗旱
 300347泰格医药
 600567山鹰纸业
 
  评论这张
 
阅读(416)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017