注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

12月28日操作提示(牛股推荐)  

2012-12-27 22:58:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周四大盘高开高走,创下2234点新高后迅速回落,中盘回升翻红,午后二点再次杀跌,全日收盘2205点,跌13点,成交1004亿元,收出阴小锤线。回顾周三博文对大盘的观点:大盘中长线看反转,短线走势,我们维持震荡的观点,因为突破年线后,权重股累了需要休整下,大盘不太可能一骑绝尘大幅上升,最有可能的是围绕年线纠缠一段时间。
周四开盘虽然跳高高开高走,摆出一副上攻的样子,但很快就扭头回落,说明大盘短线上攻的条件不具体,需要一段时间的调整。要多长时呢?周二的博文攻克年线之后的机会谈到:未来几天将围绕年线上下翻腾,纠缠年线几天,之后再放量正式向上突破年线,继续上行,这可能要等到新年之后的事了。
 
时间上,要正式确立攻克年线,再次发动大幅上攻,我们预计应该要到元旦长假之后再选择合适的时间。震荡有两种选项,一是围绕年线上下波动,这是最强势的一种,另一种是略有下沉,其中有两个支撑位:一是10均线,二是20均线。因为现在短线是多头排列,均线正向上移动,调整到10均线,很容易,也很快。而20均线周四在2104点,距离还比较远,目前正以每天12点的速度上升,我们认为,调整到20日均线应该是极限,这也是节后的事了。

 

短线调整,一、是兑现前期热门股的利润,二、在调整之后酝酿新的龙头品种,一旦短线调整结束,或者接近结束,新的龙头品种将会提前揭竿而起,这是必须重点跟踪和关注的。《好年报高回报高成长高送转》经过近期的炒作,可能进入一个休整期,但不意味着结束,而是酝酿新机会。按惯例,12月31日,沪深交易所将公告年报的披露时间表,那时,按披露时间先后,又将引发一次炒作。

经过了持续一天的整理后尾盘指数再度出现小幅的回落,但总体上还是可控的,毕竟下跌过程中并没有出现恐慌性抛盘,也没有出现大面积的跌停,既然这些现象都没有出现,并且从目前市场的人气来看以及布局资金的需求来看,也很难出现这种情况。这就意味着这种回落走势更多是一种对压力的释放罢了,属于主动性的回调,而并非是一次深度的调整信号,大家也要认清,别一看大盘在高位出现调整就要迎来大跌了,毕竟近视不同往日,弱势思维也要改一改了。

 

这也就提示我们当前市场的节奏已经变成了一种指数成为次要关注目标,而个股则是我们需要重点关注的对象,毕竟当前资金的主要焦点都放到了个股身上,自然会加紧对这些个股的挖掘,而不是一味的去炒作大盘指数.毕竟在强大的勇士也需要休息,当权重板块在经过连续的大涨之后需要休息,必然指数想要继续大涨就有了不少难度,此刻就需要对身边的题材股进行挖掘了,这样一来既不耽误对行情的保护,也不耽误赚钱机会,由此一举两得何乐不为,这也是目前机构们的主要策略。

 

其实通过市场尾盘的表现可以看出来随着指数的调整,资金也在改变他们的操作策略,尤其今日创业板个股并不像前两日那般强势,而是出现了一定的调整,主要便是短线涨幅过大,短时间内多数都有了30%的涨幅,自然要进行调整,从未来年报以及高送转的预期看,这一板块还有机会,所以朋友们不要放弃对板块的追踪,而是要等回到调整低点后寻找买入机会。

同时午后包括钢铁、酿酒以及传媒股的表现都在传递一个信号,那就是补涨行情依旧没有结束,尤其是对于低价题材来讲更是如此,既抗跌,又有较大的上升空间,不妨多从这方面下手。

技术短线股:

600538北海国发

002636金安国纪

002645华宏科技

600179黑化股份

 




 
  评论这张
 
阅读(828)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017