注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

端午持股,必须的!  

2012-06-20 22:57:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日两盘开盘涨跌不一,盘中,盘中一度小幅上攻至五日线附近后承压回落,十点半后券商、地产等板块震荡下行,沪指在2300点下方徘徊至午盘。多空双方力量基本均衡,午后,沪指再度跌破2300点,市场成交持续减小,观望气氛浓厚。截止收评沪指报2292.88点,跌7.91点,跌幅0.34%,成交量505.7亿元;深成指报9821.79点,跌26.37点,跌幅0.27%,成交量592.6亿元。两市成交量较昨日进一步减小.

盘面来看,电子信息板块早盘崛起,至收盘涨1.76%,涨幅领衔沪深两市。水务行业午后走势强劲,收盘涨0.94%,跃居涨幅榜第二位。发电设备板块今日走势强劲,个股多数飘红,终盘涨0.49%,居涨幅榜前列。此外,电子器件、石油行业和商业百货等板块强于大盘;生物制药、电力行业和食品行业等板块弱于大盘。

 

大盘就这么一直横着,颇有僵尸市的味道,在这种局面下,一些个股将会冲高回落比如医药板块,一些会持续低迷,比如银行代表的权重,而像这类股票则会沉寂被机构拉升。这就很像是在两拨人博弈,但是大家玩的都是心理战,只不过机构更擅长此道,总是会释放一些烟雾信号来迷惑普通投资者,当你被对方领着走的时候,其实就已经迷失了方向。这样就很容易陷入到机构布下的陷阱里面,尤其是他们会故意让市场看上去百无聊赖,甚至没有一点值得你留恋的地方,但如果你要是稍有松懈的话,那么他们会很容易趁虚而入。就像是午后你然拉升的这些个股,就像是上市之后连续大涨的猛狮科技,这都是在大家不留意,甚至是不相信曾对这些优质的潜力品种产生怀疑的时候,机构就是利用了这个时间差打了一次突然袭击。

 

因此对于投资者来说现在这个时候一时的疏忽可能就会让一次机会从身边溜走,同样稍不留神也有可能会有风险不期而至。如果从6月5日开始算起的话,大盘在2300点连续横盘的天数到现在已经是第12个交易日了,如此长时间的横盘,再加上成交量持续的萎缩,平均在600亿左右,在加上今天有可能萎缩到极致,这种情况的持续出现意味着什么相信对于有经验的老鸟来说心里是非常清楚的。在如此低的位置连续整理,结果只有两个一个是筑底,随后展开迅速的拉升,另外一个就是大家常说的久盘必跌,但就将两种走势哪个可能性更大我们就赶紧来分析一下,也让大家摆脱这种困扰。

 

首先来分析第一种情况的可能性,如果说筑底的话,那么在这里至少要有一定的姿态摆出来,毕竟都这么久了如果指数真的想往上走,那势必要有两种情况至少出现一种。一个是题材股轮番活跃,以此激活市场人气,但最近我们只看到了医药股持续走强,并且今天还歇菜了,酿酒只是比较稳定,但并没有惊人之举,剩下的就都不值得一提,因此这一点可以否定了;那么剩下的一种就是权重板块在这里要谋求爆发,至少要有所表现,不论银行也好、地产也好或是券商,他们总的要有人站出来,毕竟权重的号召力还是存在的,只有他们振臂高呼才能得到大家的相应,否则像现在这种无头苍蝇的市况是没有办法激起投资者热情,大盘也是上不去的。

 

第二种情况就更容易理解了,如此长时间的盘整,权重股没有发力,至少大盘没有明显的放量长阳来确立底部出现的形态,那么可以说目前指数是极度的虚弱。而大盘还有进一步探底的可能,对于这种情况的出现本博不认同的,可能朋友们还会有不同的意见,但这仅作为对投资者策略的参考,因为丰博不太愿意说模凌两可的话,所以出于对部分投资者的角度考虑,还是决定亮明观点。

 

明天将是比较重要的一天,因为之前已经反复提到过了将会迎来本周比较重要的时间点,同时也是自6月5日盘整以来的第13个交易日。在多个时间窗集中的日子里一定会发生点什么,节后市场就有望迎来快速的反转,让我们拭目以待吧。

6月20日操作


6月份操作交割单即时更新 - 谈股论金 - ★谈股论金★

 

  评论这张
 
阅读(719)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017