注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

弱势整理,考验2250点支撑  

2012-06-21 20:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天股指弱势明显,回到前期低点后继续震荡,如此小的成交量使得久盘必跌。今天股指采取了向下突破的方式并收出了一根中阴线,银行股没有反弹动力,券商保险股在高位杀跌,煤炭股越走越弱下索性开始破位,二线蓝筹中的热点医药和节能环保板块在经历了长时间的做多后,再也无能为力,加上愈来愈缩的成交量表明市场资金支撑不了2300点位置,向下寻求支撑就在情理之中。截止收盘,上证指数又跌了32点,收至2260.88点,已经逼近了2250这个前期低点位置。从趋势上说,前期上升趋势已经被打破,只要2250点位能保住,则可维持箱体震荡,不会形成新的下跌趋势,一旦2250点被有效打破,即三四个交易日不能回到2300点,则后市就岌岌可危,接下来考验的就是2132点了。深圳综今天也跌了1.38%,中小板下跌了1.6%,创业板跌了1.25%。

上证指数创出了近期新低,短期已逼近3月底的低点区域,节后适当关注前期低点2250区域的支撑。深综指今日也出现杀跌,最低点逼近三角形下轨,短期继续关注三角形整理的突破方向。另外今日两市大盘都留有一个缺口,过去数月大盘曾出现多个缺口,但最终都被大盘的反复波动回补掉了,今日的缺口暂看作是普通缺口,后市同样有回补要求。目前阶段大盘走势疲软,趋势不明朗,格局跟前几年的情况相似,反复震荡,略向下倾斜,虽然很弱,但也不容易出现持续杀跌、大跌的情形。操作上建议投资者继续观望。

 

消息面上,汇丰中国6月PMI预览值48.4,创7个月以来最低,制造业放缓,经济增速必然还要下降。而国内地产频频传来房价上涨、地价上涨消息,预示着调控措施不会放松,除非政府想饮鸩止渴,继续推高房产泡沫。深交所又来添乱,深交所网站20日发布通知,拟扩充中小企业板股票代码区间,启用"003000-004999"作为中小企业板股票的新代码区间。投资者普遍再感受到扩容的压力,我们也不明白为什么深交所要急于启用新代码区间,国际板的扩容还不够,中小板也来竞相扩容,喋喋不休何时了。另外中国证监会有关部门负责人20日表示,证监会将放宽QFII持股比例限制,将所有境外投资者的持股限制由20%提高到30%,还将降低QFII资格要求,其中资产管理机构、保险资金、其他机构投资者的经营时间由5年降为2年,证券资产规模由50亿美元降为5亿美元。可惜市场并不领情,证监会和交易所一面热衷扩容,一面发布些利好,这种自相矛盾的做法在这种弱势下明显不利于投资者,反复震荡只会增加套牢筹码。
   

盘面上,今天几乎无明显热点,资金主要集中炒作次新股,如凯利泰、猛狮科技等股,信息科技股整体表现仍强于大盘,如以天喻信息(受益移动支付新标准)、初灵信息等为首的移动互联板块明显受到资金的炒作。但绝大多数上涨个股都徘徊在一两个点。下跌个股中跌停的也只有一个,属于普跌,这非常类似于中国股市过去那种阴跌。
 

后市方面,投资者需关注2250点的支撑力度,只有权重股企稳大盘才会止跌,股市才有转机,否则近期强势的品种都面临补跌风险。建议投资者多看少动,等待消息和趋势明朗后再说

  评论这张
 
阅读(506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017