注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

晚间思考:最黑暗时期终将过去(附交割单)  

2012-06-25 20:38:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日沪深两市延续端午节假期前的跌势,上证指数收盘时报2224.11点,较前一交易日下跌36.77点或1.63%,深成指报收9414.21点,跌幅2.77%。行业表现上来看,与经济周期紧密相关的行业出现大幅下跌,采掘、房地产、有色金属、黑色金属、建筑建材等板块跌幅均超过3%左右。相对抗跌的仍然是医药生物、公用事业和食品饮料。从行业强弱对比中可以看出目前经济衰退仍然是资金不肯做多股市的最核心理由。虽然纠结的大盘下跌36点,但两市涨停个股仍然有14家,个股极度分化的现象也让很多朋友摸不着头脑,不知如何应对接下来的行情。

 

 

 

面对国内资本市场再融资的压力,股市表现的还是非常谨慎,至少面对外围市场和国内利好消息的情况下,大盘并没有选择冒然启动,而是先将利空消化完毕,至少不给后市留下隐患,而这也是目前市场值得称道的地方。同样面对今天市场中投资者最为关注的地方,能否创出新低,是大家都想知道的,并且跌破2242点意味着什么,而守住又能带来什么,至少有个清楚的答案,比朦朦胧胧的要好,这样也能让投资者做出个未来操作策略的预判。  

 

而创出新低的话,对于投资者来说其实并不是什么坏事,大家可以拿当时的2242点出现进行比较,其实在出现2242点之前,大家的心中其实早就没了主心骨,并且对市场来说也早就没了信心。至少没有人会相信大盘会起死回升,并且是以如此猛烈的速度向上拉升。这就是资本市场的神奇之处,当你越是不相信有行情,越是处在惊恐当中的时候,其实行情也就已经在酝酿当中,这就是大资金手法的最典型运作。   

 

接下来的策略很简单,看看自己现在是如何想的,看看周边投资者是如何想的,自然就会知道掌握大资金的机构现在想法如何,只需要了解大资金的手法和策略永远是和散户背道而驰的,当你越是没有信心,越是没有方向的时候,就是他们无比坚定的时候。至少现在已经有部分大资金开始进行建仓了,而他们选择的品种也必将是未来率先起涨的部分,同时也是目前结构性行情中最为活跃的品种。  

 

 

通过盘面可以看出,以海南本地股、深圳本地股等代表的政策受益品种和以水利灌溉为代表的事件驱动题材开始被资金大举追捧,可见即使在如此弱势的环境中仍有资金乐此不疲,就会知道这两类机会是多么的吸引资金。同时政策受益和事件驱动也是近期我们的布局方向,通过对资金的观察和对潜力品种的挖掘,本博也精选了几只相当不错的短线爆发品种与大家分享,朋友们可借此寻找低位布局良机。

 

有事者,事竟成;苦心人,天不负;弱势的行情下,朋友们看盘就更应该细致,这样才能捕捉到市场发出的信号。上证指数今日虽收出一根光头光脚大阴线,但从盘面走势上看却隐现出一丝生机,细心观盘的朋友肯定知道我想说什么了,今日两市共出现12家跌停个股,这是以往的下跌是不曾见到的,这些个股大部分都在2:30分以后封到跌停板上,这种情况说明市场已出现大量恐慌盘,从心理角度上说,这种情况对大盘后市演化很有利,别人恐慌的时候需要自身头脑更加清晰,别人忘乎所以的时候,大家则需要多一些忧患意识,这就是心理上的博弈。


-----------------------------------------------------------------------------------------------------

        大盘继续低开杀跌,300156抛压太大,安全为主,决定微利出局,卖出300156

        今天深圳本地股有利好,并且上周分析了000014技术走势,自然对深圳本地股特别留意,盘中000020技术突破走势,并且流通盘小,决定跟进,买入000020

        手中的002642,抛压太大,安全为主,决定微利出局,卖出002642

        盘中,600732技术上看结束调整迹象明显,决定跟进,买入600732

        卖出  300156  天立环保

        买入  000020  深华发A

        卖出  002642  荣之联

        买入  600732  上海新梅

 

晚间思考:最黑暗时期终将过去(附交割单) - 谈股论金 - ★谈股论金★
 

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

      6月份实战操作记录汇总公布(交割单)见证实力!把握节奏!即时更新!欢迎广大博友前来查询。 
本博客,只是自己在做股票的收盘后,总结一天实战股票的心得体会,目的是为了自己不断总结经验,再接再厉,使自己的操盘技术更上一个台阶,只是自己的一个实盘技术的经验平台。

  评论这张
 
阅读(1147)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017