注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

本周大盘将绝处逢生(附交割单)  

2012-06-25 09:18:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

事物总有双向性,股市再次加速下坠,将绝大多数的投资者逼向死角,必将引来负隅顽抗!股市走弱也会危及融资环境,倒逼监管层救市,股市必将找到多空力量的平行点,从而止跌反弹!

从2007年的6124点回落至当前的2260点,股市已经熊了5年,跌幅2倍多,这与股市的大扩容有关,大小非上市流通、新股高速发行,令流通市值由5万亿增加至如今的20多万亿,股市的资金也因此被锁定,并且随着投资渠道的增多而分流,使股市失血现象明显,造血功能不足,最终只能被股本扩张稀释,价值中枢下移,股市跌跌不休。

监管层不断推出救市的措施,打上养老金的主意,这只能是远水救不了近火的一招。在股市下跌不断将股民赶出市场的今天,留住股民、引进投资者任重路远,其中最关键一环是中止大扩容,恢复造血功能,具体措施就是暂停新股发行,宣布国际板年内不推出,出台强制分红管理办法,上市公司的分红回报必须高于融资额,使股市恢复造血功能!

 

股市只要火了,就不惧怕融资,新股多放一点没关系,监管层应掌握这种节奏!引导机构投资者不如引导散户进场,制造赚钱效应是关键,目前股市处于溃败境地,政策出手要重质而不是重量,暂停新股发行、汇金增持、取消红利税或印花税等,都是绝好的救市招数,这些政策出台有望成行!

该思考巴菲特“别人恐惧时我贪婪”这句名言了,当股市只有5%左右的下跌空间,而有100%上涨空间时,理应一搏!如果股市再放量大跌,那就是入场的信号,可在大跌的次日开盘时分批建仓!

 

外围美股止跌反弹,欧股依然调整,欧元区推出1300亿欧元刺激计划,周一股市很可能惯性下挫,如果放量逼向2200,绝对是抄底机会,抄底风险与机会并存,建议按以下原则操作:

 

1、着眼中报:中报序幕将在1个月后拉开,在经济下滑的背景下,抄底必须回避业绩地雷,选择行业景气度高,业绩可能大幅增长的板块和个股动手,特别是已经预增的个股。

 

2、分批吸纳:为防范被套的风险,抄底资金必须分批吸纳,至少分3次逢低买入,每次之间的差价要有一定幅度,先少量买入,再观察后续走势,再决定是否买入,切忌以对赌心理进行操作,若已少量买入的个股跌势难改,不能再买入。

 

按上述原则,结合当前的炒作特征及政策面,建议关注如下的板块和个股:

1、银行板块:股市下跌,汇金可能再次增持四大行,银行股作为估值最低的板块,有望成为止跌反弹的重要力量,建议关注民生银行,招商银行,南京银行,宁波银行等。

2、医药板块:该板块调整中依然抗跌,很可能反复走强,这是基金等主力的一种偏好,经济不好可能令很多人头痛生病,医药板块是很好的防御性板块,建议关注中药、原料药品种,最好是上升通道型的股票。

3、环保板块:环保行业大发展正贯穿整个经济发展,虽然随大市调整,但资金介入较深,调整过后依然会再来一波,建议关注永清环保。

 

附:

周四实盘:

本周大盘将绝处逢生(附交割单) - 谈股论金 - ★谈股论金★
 
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017