注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

晚间思考:权重股止稳,逐步低吸做反弹  

2012-06-28 19:56:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天大盘反弹受阻,市场还需通过震荡探底,只有等蓝筹股企稳并带动大盘反弹才会有赚钱机会。今天大盘果然继续探底,熊市中总是杀尾盘,今天就比较典型,反弹没两天上方套牢盘见没有新增资金进场继续杀跌,且权重股成为杀跌帮凶,特别是煤炭股,近期一直下跌,今天山煤国际最低跌了近7个点,其他煤炭股有的破位,有的直奔前期低点而去。银行股虽说暂时企稳,如果没有政策面利好刺激,每天净流出的资金迟早也要让银行股再下一个台阶。只有权重股止稳后才能有像样的反弹,因此我们必须格外关注煤炭有色这些股。今天大盘上午反弹下午跳水,截止收盘,上证指数再跌21.09点,收至2195.84点,离前期低点2132已经不远了,估计证监会也会着急了,因为下面其实没有多大支撑,成交密集区都在上方,如果放任下去,2132肯定不保。深圳综指、中小板、创业板全部收跌,中国股市有句谚语“五穷六绝”,我们希望七月能翻身,这只能寄希望管理层拿出真金白银来。

 

 消息面上,继周二进行950亿元14天期逆回购操作后,央行今日再次在公开市场开展了300亿元14天期逆回购操作,中标利率4.15%。本周公开市场将实现资金净投放1970亿元。A股账户持仓比例降至34.16%,创08年以来最低值,或许这是黎明前的黑暗。《珠三角金融改革创新综合试验区总体方案》已于日前获批,深圳本地股如沙河股份再次上涨,但珠三角一些参股金融或小额贷款银行的上市公司股价反应不大,后市看市场有无资金挖掘该类个股。
   

 盘面上,受益于上海浦东前滩规划,浦东建设涨停,其他个股表现较弱,中报预增的鸿特精密涨停。医药股有所反弹。盘面上涨幅居前的个股和板块都弱于前几天,预示着热点越来越少。因此短期再跌可逐步低吸做反弹,但仅作为超跌反弹行情处理,仓位应有所控制。另外根据急跌段的时间周期规律,这里即使再杀跌,短期的超跌反弹应该也很快要来了。分批低吸是比较稳妥的策略.酒、医药今日再度涨幅居前,大盘弱势反弹时,往往只有前期强势股会有不错的表现,但预计大盘再杀跌后会有个3-4浪反弹行情,到时可能会轮到超跌股表现,操作上建议投资者后一阶段适当关注严重超跌的品种。但仍要注意回避中报业绩风险。选择超跌,但业绩基本确定的个股试探性低吸。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

手中的600732短线收益不错,决定获利高抛,卖出600732

盘中000543技术看,调整比较充分,决定跟进,买入000543

手中的000736和600679短线获利不错,安全为主,决定获利高抛,卖出000736  600679      

               卖出  600732  上海新梅

        买入  000543  皖能电力

        卖出  000736  重庆实业

        卖出  600679  金山开发

附:

晚间思考:权重股止稳,逐步低吸做反弹 - 谈股论金 - ★谈股论金★
 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

6月份实战操作记录汇总公布(交割单)见证实力!把握节奏!即时更新!欢迎广大博友前来查询。 
本博客,只是自己在做股票的收盘后,总结一天实战股票的心得体会,目的是为了自己不断总结经验,再接再厉,使自己的操盘技术更上一个台阶,只是自己的一个实盘技术的经验平台。

 

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017