注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

7月份将开始步入翻身的下半年  

2012-06-30 22:49:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

六月收官,沪指月线下跌了146点,跌幅高达6%,“六绝”很伤人,今天是六月的最后一个交易日,同时也是月线、季线和半年线收官的日子,上半年在今天就将画上句号。在这半年当中市场的变化可以说是异常精彩和激烈,大家在这半年的时间里学到了什么,又收获了什么?是否真的取得了进步。还是被万恶的空头肆虐的更加不成样子,至少我们要学会成长,学会总结,才能够在未来的日子里,才能在即将到来的下半年重拾斗志。记得在年初1月4日第一个交易日开盘的时候,大盘点位开在2212点,而目前指数已经跌破了2200点整数关口,不仅一夜回到解放前,甚至水平还不如解放前好呢。   

 

如果单从指数运行来看的话,大盘压根在第二季度就没有特别抢眼过的表现,很多投资者的情绪和账户就如同这低迷的市场一样,总是节节走低的,当然这是受到了市场情绪的传染,也是受到了市场不振的影响。但最主要的还是由于大众思维所致,因为在这半年里,兴起来的热点还真的不在少数,并且还都是出现过大幅度的拉升,只要能逮住一个热点龙头其实就能够轻松在这半年中获得不错的收益了。   

 

大家印象最为深刻的相比要属金改概念股了,浙江东日、浙江东方、金山开发等全部都在短时间内出现翻倍走势,在当时不知迷倒了多少粉丝团,而这就是在市场整体表现不佳的情况下出现的。包钢稀土带领的稀土板块更是连续走出牛股行情,券商板块、地产板块等都曾经出现过大涨走势,其实朋友们如果善于总结,并且能够时刻记得市场变化的话,还是能够发现很多时候,市场有没有机会其实并不全是大盘状况决定的。   

 

大盘的好坏只能影响部分投资者的心情,并且也只能影响部分板块,若走坏,则会令市场不会出现普涨行情,但是却难以阻止结构性机会的出现。 就像现在一样,大盘不断创出新低,可以说绝大多数投资者的心情都已经降至了冰点,但是反观盘面上依然有热点不断涌现。也因此午后指数有继续拉升的潜力:一是因为市场人气目前降至冰点,已经是跌无可跌;二是题材板块开始轮番活跃,并且热情已经从医药酿酒传导到了金融板块身上;三是指数跌破2200点后遇到下方技术性支撑。   

 

酿酒、医药、电力、电子信息等板块持续拉升,并且多只股票不断创出新高,而这一切都是发生在大盘不断创新低的过程当中。一强一弱泾渭分明。相信投资者把这一切也都看在了眼里,因此可以说即使在糟糕的市场里面都有不错的机会,只是能否第一时间发现罢了。其实向着几个板块都有很明显的优势,第一条就是防御性题材龙头,尤其是在目前市场人气不足的时候,防御性板块必然会是机构资金的首选,而他们历来是防御时候的资金重点选择,此刻机会自然会更大。  

 

其次政策近期频繁提及这些板块,并且受到市场需求提升,业绩大幅提高的背景下自然股价也会水涨船高,别忘了现在是预热半年报的阶段,在多数行业利润下滑的时候,医药、酿酒可是业绩稳定增长的区域。因此通过对市场盘面的观察,在即将迎来的7月,大盘将会出现七翻身的走势,同样对于当前被资金大举介入的品种也将成为届时的领涨龙头。

 

股市6月份进入最恐慌阶段,也是该贪婪的时候了,股市不可能一直单边跌下去,股市进入低估值期,便宜的股价极具吸引力,一系列利好政策的积累必然要起作用,下半年的股市充满希望,犹如含苞待放的花朵,等待着怒放的一刻!六月的悲凉今日就终结了,七月股市也将如天气一样,逐渐热起来,因为已进入了十八大的预热期,稳定将压倒一切!伤人股市终到尽头,七月行情起航

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017