注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

7月10日晚间思考  

2012-07-10 22:29:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日两市低开后维持震荡走势。上证沪指报收2164.44点,下跌0.29%;深证成报指收于9476.72点,下跌0.21%;中小板下跌0.8%;创业板收报713.53点,下跌1.21%。板块方面,农药、传媒、航空运输和农业等前期低迷板块领涨,医药、触摸屏概念、地产、饮料等板块回调幅度较深。两市合并成交量合共1112.1亿,较上一交易日显著萎缩。

 

相信多数投资者这会的心理其实应该比较释怀了,毕竟在大盘本周以来连续调整,并且昨日更是长阴杀跌后,大家的最后一丝希望也被打破了,用一句话来形容如今的市场就是“没有最低,只有更低”。尤其在今天指数即将挑战下方的第一道关口2150点,且这里只是短期支撑,相信从目前的市况来看极有望将这里打破,并且挑战年初低点2132点。多数人打开电脑一看,大盘跌破2132后那前方可就是一片开阔地啊,至少在09年3月曾经在2030点处有过支撑后,在这一百点区间内就再无明显支撑,这也是为何现在投资者无欲无求的最主要原因,因为在短期内眼睛里面看不到希望。不过股市里面就是如此,越是没有希望的时候,就越是容易出现绝处逢生的事情,毕竟股市的运行总是不已多数人的意志为转移的,这在先前的数次转折中已经被证明过了。2132这里堆积了大量的进场资金,而且是丝毫没有犹豫的抄底资金,可以说这里是大资金们底仓的位置,因此还是具有很强支撑能力的。从目前大盘所处的位置来看,距离此区间已经相当近,虽说一些投资者对目前的点位感到害怕、惶恐、甚至绝望,主要是因为大盘跌无止境,每一次希望过后面临的必然是更大的失望,投资者腻了,累了,因此绝望了。

   

但正是由于这种状态才让市场开始慢慢出现希望,因为刚才说过市场总是不以多数人的意志为转移,自然体现的就是少数掌握大资金的机构们的想法。他们不希望散户有利可图,自然会让市场有多绝望就多绝望,远的不说,就说离我们最近的两次低点。

   

在年初的2132点,当时可以说从3067点以来的下跌,跌到2132点,下跌近千点空间,当时整个市场是什么状态,犹如一潭死水,没有任何生的希望,市场犹如炼狱,所有投资者都不在对市场报以任何希望,很多人当时信誓旦旦的都在喊1800点,1664点将会重现,甚至冲击千点。还有就是4月以后的反弹,虽然只有一个月的时间,但金改股的豪情大家应该还记得,金丰投资、浙江东日等等短短数日便强势翻倍,而这些都是在绝大多数投资者已经绝望的时候出现的。   因此,目前在市场重新步入僵尸行情,投资者不再报以希望的时候,其实正是以此大机会重新孕育的时候,也是翻倍股重出江湖前的孕育时刻。

 

股市是浑水摸鱼的地方,违规资金、违规操作不可避免,监管层规范市场之心已决,出动200人查内幕交易,涉案机构只能逃了,一时间散户逃、机构逃,谁可以支撑市场下跌?只要不壮士断臂,暂停新股上会、发行,待发行的新股就会越来越多,如此弱的市场压根就承受不了!

救市没有救到本质上,留住股民比什么都重要!5年来股民从来没有享受到“经济晴雨表”带来的喜悦,要他们再付出于心何忍,监管层应切实地为股民着想,如果一味着眼于服务实体经济,加速融资,股市迟早也是两败俱伤!只有强势的股市才能经得住融资,因为大家赚了钱,付出一点无所谓。果断暂停新股过会、发行救救股民吧!

 -------------------------------------------------------------------

6月份实战操作记录汇总公布(交割单)见证实力!把握节奏!即时更新!欢迎广大博友前来查询。 
本博客,只是自己在做股票的收盘后,总结一天实战股票的心得体会,目的是为了自己不断总结经验,再接再厉,使自己的操盘技术更上一个台阶,只是自己的一个实盘技术的经验平台


  评论这张
 
阅读(726)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017