注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

7月16日晚间思考  

2012-07-16 22:47:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       周一大盘呈现大幅跳水的走势,虽然前夜美股大涨,但早盘两市仍然低开,开市后即快速震荡走低,全日基本是单边跳水走势,权重股抗跌,上证指数较其他指数稍强,当日两市均收长阴线,量能放大。创业板指数大跌4.75%,中报风险开始大面积扩散,业绩预期不佳的小盘股,周期类个股都大幅杀跌,一般来说,中报披露初期,业绩不明朗,中报风险会比较大,而当中报披露近半,大部分行业的形势逐步明朗,中报风险就不大了,到时绩差股反而可能会有机会。今日大盘的杀跌幅度很大,那么有可能这里并不是在第4浪反弹阶段,而是仍在3浪5阶段了。结构有点看不清楚。今日来分析一下周线,自3478高点下来,大盘处于一个长期的下降趋势运行,时间极长,但跌速不快,每个波段的调整时间一般是9、11、13个交易周,最多有2次13个交易周的调整,之后至少是数周的中级反弹。这次从5月初跌下来,算上本周就已是调整11个交易周了,最晚8月份应该会有中级反弹行情,短期先看2132点处的支撑。

 

随着上市公司今年中报陆续出炉,绩差股频繁踩爆地雷,市场上恐慌情绪蔓延。沪指在通信、机械等板块的带领下早盘以阴线跌破5日线,连续吞并上周反弹的两根阳线。同时,新股发行速度加快也引起市场的反感和恐慌,证监会停发新股不能实质改善市场环境的言论,是不切实际的,事实证明新股发行对市场影响非常大,严重伤害了市场信心。
  

值得注意的是,今天早盘个股出现暴跌,而跌停股阵营则不断扩大,目前已有近23只个股跌停,跌幅超5%的个股超过100家。市场风险在继续释放,对市场心态有极为不利的影响。
  

政策面上,周末监管层一直在喊话,但并没有出台实质性刺激经济的利好政策,这对于股市来说丝毫不起作用,短期市场情绪难以被提振,预计市场仍将以弱势震荡走势为主,建议继续谨慎观望.

-------------------------------------------------------------------

6月份实战操作记录汇总公布(交割单)见证实力!把握节奏!即时更新!欢迎广大博友前来查询。 
本博客,只是自己在做股票的收盘后,总结一天实战股票的心得体会,目的是为了自己不断总结经验,再接再厉,使自己的操盘技术更上一个台阶,只是自己的一个实盘技术的经验平台


  评论这张
 
阅读(891)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017