注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

7月17日晚间提示  

2012-07-17 23:31:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天早盘的低点2141点距离1月6日的低点2132点仅有不到10个点的差距,可以说只差毫厘,由此可以见到指数今天是向下探到了重要支撑的底部位置。可以断定,虽然盘中还有犹豫情绪,还有对市场的怀疑,但现在的情况则是资金已经充分开始调动起自己的主动性和能动性,开始寻找盘面上出现的机会,而不是一味的跟随杀跌。并且昨天的百股跌停更是将杀跌演绎到了极致,因此在一轮反弹之前指数是很难再度出现这样惨烈杀跌的。 

 

可以说从3067点以来的下跌,如果以2132点位左肩的话,那么目前打造的就有望是右肩,并且一旦成立则指数就将展开其应有的反弹行情。因此在这种预期之下不仅我们对市场的看法有了改观,机构对目前市场所处的位置风险收益比也出现了变化。至少在这帮机构眼中现在盘面上透露出来的信息,机会已经远远要大于奉献了,至少向上的概率要远高于大盘向下。其实只要大家弄清楚这一点就已经足够了,这就已经足够成为我们当前选股的必备条件。


从今天盘面上透露出的信息可以看到,江山股份、六国化工、扬农化工等的大涨,都是受到产品提价所致,草甘膦连续涨价使得江山股份午后瞬间涨停,这就足以看到机构们目前对这类题材的重视,也给投资者提供了一条思路,那就是选择产品大幅度且具有连续提价能力的品种。海峡股份、海南瑞泽的涨停则充分证明了政策驱动对市场的吸引力依然巨大,尤其是三沙机构的设立更加让投资者对未来这块区域的想象空间,为了守护我国在南海的主权,未来势必会有更多的政策倾向投放到这里,也自然就会有更多的想象空间,也由此政策受益品种也是目前投资者可以选择的对象。

   

当然还有一类就是属于那种超跌的品种,大家可以看一下涨幅板前列的股票,多数都是经过连续下跌,甚至出现腰斩的股票,正是由于经过了连续的重挫,加上股价多数处在低位,今天涨幅榜前列的股票至少有8成是价格低于10元的,从中就可以看到机构对于这类超跌且价低的品种仍然是非常热衷的。毕竟他涵盖了安全性质,上涨空间巨大,且容易受到资金流入洼地效应的驱动,再加上我们前两点说的政策驱动及涨价题材的话,那必然会演绎连续爆发的行情,因此这些将是接下来我们重点关心的对象。

 

市场投资者的情绪现在已经开始出现微妙的变化,从最初的惶恐,到后来的麻木,可以说投资者已经将自己打造成了金刚铁骨,至少不会在惧怕所谓的空军了,可以泰然的面对任何可能出现的行情以及突发情况,因此,投资者对于市场的变化已经可以从容应对。那么在经过一系列的下挫之后,现在投资者的情绪也已经开始出现变化了,从麻木便的开始慢慢产生了欲望,这种欲望正是行情产生以及机会出现的最有利武器。

   

毕竟只有在欲望的基础上市场才有希望,每一次行情不都是这样发展起来的吗,一些快速回探的股票已经展现出了超跌反弹的条件和能力,这将和进场资金形成互动,更好的调动人气和激活更多的热点个股。在这种互动之下市场的机会将会更好扩散的呈现出来,再加上超跌后本周大盘就有望重新站起反弹,当前正是投资者进行选股和进行布局的最好时候,这将决定在市场起涨之后我们能够获得的利润空间有多大。

 

2132点的破与不破已不是很重要,因为这并不是促发大反弹或大暴跌的必备条件,留不住股民的心,股市永远也没有希望,监管层该切实考虑投资者的感受了!

-------------------------------------------------------------------------------------

盘中,决定补仓手中的000970,买入000970

今天盘中,酒类股票有些补跌的味道,安全为主,决定000799先获利出局,卖出000799

002120技术图形突破走势,所以盘中决定跟进002120,买入002120

 

 

----------------------------------------------------------

    000970  中科三环   增发布局高端产业,产业龙头当之无愧

    002120  新海股份   金改概念

    300084  海默科技   收购压裂设备公司,将用渠道优势化腐朽为神奇

    002596  海南瑞泽   海南区域建设高景气度的受益者

    002171  精诚铜业   致力深加工的铜板带龙头

 
    -------------------------------------------------------------

本博客,只是自己在做股票的收盘后,总结一天实战股票的心得体会,目的是为了自己不断总结经验,再接再厉,使自己的操盘技术更上一个台阶,只是自己的一个实盘技术的经验平台

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017