注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

7月18日晚间思考  

2012-07-19 10:13:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

昨天午后的一波跳水创出了又一次的新低,并且在这波下跌以来,一次次的新低我们不知道已经见证过多少次了,也许有些人对此已经开始麻木,不太在乎大盘会跌向哪里,因为他们觉得大盘还会这样一直跌下去,索性就不用在意他到底跌到了哪里。还有一些人看到新低后便开始血脉喷张,尤其是在目前的位置,他们会觉得千载难逢的机会终于到来了,新低的出现一定是市场释放出的买入信号。不过对于以上这两种巫山倒是觉得有些太过于极端了,其实不论指数还是否会下跌,总之在2100点附近抑或说在2150点附近向下的力量已经非常非常弱了,大盘不太可能继续的深跌下去,至少在一波反弹出现之前。

   

面对现在的市场,只要跌下去,每多跌一个点就是我们接下来能够向上的一个点空间,因此投资者需要在此刻让自己活跃起来,并且注视着市场中可能出现的每一个机会。朋友们要做的就是在合适的时间做合适的事,在指数即将反弹的时候开始不断加码,而不是一下就把玛加足,这将给日后带来不便。尤其在目前的位置上,本博都反复说过许多遍了,那就是大盘已经具备了反弹的条件。

   

盘面上可以非常明显的感觉到,在午后的一波快速跳水后大盘创出了新低点,并且多数投资者还以为大盘这下又要破位下跌了。但是很快我们可以看到,刚刚还领跌的地产板块这就开始弃暗投明,有资金快速介入后出现反向拉升,自然给市场带来了不小的动力。同时券商板块的直线向上还是给整个市场以及投资者信心注入了不少的能量,毕竟在目前的位置能够令这两大权重板块有如此的表现一定不会是一般角色,而必然是机构们所为,自然我们就能够从中看出他们的态度以及现在的所为。

   

尤其尾市不论是成交量的放大还是从个股的快速蹿升都可以看出来这不仅仅是游资所为,还有就是正规军的参与,之前游资多是打打个股的注意,能够令一些个股出现独立行情,一旦正规军开始参加进来,那么激起的就将是全面的反弹。所以可见正规军已经开始参与了,那么大盘也即将展开快速的反弹,而个股的向上反弹将会快速蔓延,投资者一定要尽快锁定率先领涨的个股,毕竟一旦起涨其速度还是会很快的。

 

从上证指数小结构上看,大盘在2140点构成一个小双底结构,这里距离新低只有短短的8个点,正常来说,股指想要创新低毫不费力,那么我们找出这里抗住大盘下跌的板块极为关键,为什么这么说呢?朋友们都知道,大盘创年内新低必然会引起大量恐慌性抛盘,结构上的判断将会更复杂。无庸置疑,这种情况对于一些时间和结构已经调整到位的板块会造成巨大的做多压力。反过来讲,无论创新低与否,只要大盘一旦出现企稳或者反弹,极其强烈的上涨欲望都会促使它们急速拉升,这时候已经提前抄底的主力显得更加焦急,一旦建仓失败,它们只能用成倍的资金自救,谁愿意出现这种情况呢?

 

昨天注定是一个不平凡的日子,历史将记住所有为大盘下午急拉做出贡献的个股,它们救大盘与水火之中。经过下午惊心一小时后,所有沉睡中的股民也应该提起精神,做好重拳出击准备。

 

-------------------------------------------------------------------------------------

这两天,酒类股票有些补跌的味道,决定600559微亏出局,卖出600559

盘中,000736技术图形不错,决定跟进,买入000736

7月18日晚间思考 - 谈股论金 - ★谈股论金★
 

 

6月份实战操作记录汇总公布(交割单)见证实力!把握节奏!即时更新!欢迎广大博友前来查询。 

技术短线选股【7.19】

 ----------------------------------------------------------

600272  开开实业   12年净利或增120%

002120  新海股份   金改概念

300084  海默科技   收购压裂设备公司,将用渠道优势化腐朽为神奇

002596  海南瑞泽   海南区域建设高景气度的受益者

000736  重庆实业    预增地产股

----------------------------------------------------------

 

本博客,只是自己在做股票的收盘后,总结一天实战股票的心得体会,目的是为了自己不断总结经验,再接再厉,使自己的操盘技术更上一个台阶,只是自己的一个实盘技术的经验平台

  评论这张
 
阅读(256)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017