注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

7月19日晚间思考  

2012-07-19 21:21:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面对大盘的反弹而且是快速的向上抬拉,有不少朋友之前还表示怀疑,不过市场就是这样,到了正确的时间、正确的位置自然会做出正确的选择,这就和我们从上周以及本周以来一直坚持的观点完全相同,一直提醒大家7月中旬将会有一波反弹出现,并且时间点就在本周,一直提醒大家注意在低位选股并且果断追踪。今天几十个低价股涨停,从他们的身上就可以看到目前市场上的大资金对于机会是多么的渴望以及他们现在的主动态度。其实目前市场上已经有较多市场底部信号出现,如估值、流动性、投资者信心、市场景气度、多空情绪等,认可关于底部区域的这一判断,有两个数据可以支持。

   

一是关于投资者信心已经处于冰点的数据。本周一有100只个股跌停,未跌停的还有84只个股跌幅超9%,充分反映出投资信心缺乏下的恐慌杀跌情绪。另外,根据中登公司公布的每周交易户数占比变化来看,活跃投资者的比例自3月以来整体呈现下降趋势,近一月都在6%左右徘徊,相较于前期9%的区域,已经下降近30%。

   

另一个底部区域的支持理由,是年度经济在二季度见底。财政部16日发布数据显示,1-6月,全国国有及国有控股企业累计实现利润总额10203.8亿元,同比下降11.6%。不过,从环比来看,6月份,国企利润总额环比增长20.6%(5月环比增速为-11.8%)。可以认为,数据在下半年应有所好转,6月的环比改善有部分基数效应在内,所以还要继续关注7月份的情况。

   

基于基本面短期改善的操作:立足稳中求进的各项政策将加力,有助于形成“通胀在低位、经济底部企稳”格局。一方面,降息、降准仍有空间,地产、非银金融等板块受益;另外,中期业绩风险释放之后,可按“成本下降、收入增速改善”的逻辑选机会,如环保、火电、电子等。从中长期看,多空趋势的扭转往往是个较缓慢的过程、持久战,继续深耕成长性行业,可趁着市场泥沙俱下时,逢低布局,耐心淘金。对于投资者接下来的操作方面,或许应该更多着眼于在跌市中寻找可低吸的筹码。具体来看,可以根据之前所谈到的企业利润率和收入增长率把握业绩相对稳定的行业和公司,或者行业和公司需求开始逐步转暖的。这里提供两点思路:一是周期性行业中处于需求开始逐步稳定行业开始回升的,比如之前谈到的农业中的农药化肥等;二是根据中报报喜行业偏高的部分子行业,比如之前所谈到相关饲料等。另外,对一些业绩增长较为稳定的新兴产业类个股,也可考虑逐步低吸。

 

-------------------------------------------------------------------------------------

由于一直在博客中,技术分析002596,心中有底,决定再次跟进技术较好的002596,买入002596

盘中,600679技术上有调整到位迹象,决定跟进,买入600679

 

7月19日晚间思考 - 谈股论金 - ★谈股论金★

 

 实战操作记录汇总公布(交割单)见证实力!把握节奏!即时更新!欢迎广大博友前来查询。 

技术短线选股【7.20】

----------------------------------------------------------

    600272  开开实业   12年净利或增120%

    002120  新海股份   金改概念

    600679  金山开发   上海国资股将迎整体上市潮

    002596  海南瑞泽   海南区域建设高景气度的受益者

    000736  重庆实业    预增地产股

-----------------------------------------------------------

本博客,只是自己在做股票的收盘后,总结一天实战股票的心得体会,目的是为了自己不断总结经验,再接再厉,使自己的操盘技术更上一个台阶,只是自己的一个实盘技术的经验平台

  评论这张
 
阅读(670)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017