注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

7月2日晚间思考  

2012-07-02 23:40:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

上周五我们认为尽管大盘中阳反弹,但弱势依然很明显,需要放量继续上涨方能快速扭转形势。股指出现反弹后必然有局部性热点机会,建议投资者关注上方套牢盘不大的消费类如医药、酿酒、食品等板块,以及页岩气和石油勘探行业个股。今天股指的走向与我们判断的基本一致,全天都围绕着2225点附近上下震荡。上周煤炭股收石油价格反弹而出现回升,今天没有动力继续拉升,保险股也缺乏更多动力,而汽车股在广州限购政策利空消息影响下大跌,只有二线蓝筹酿酒食品、服装、医药等消费类股猛涨,平衡了指数下跌空间。截止收盘,上证指数上涨0.07点,收至2225.50点,收出一根下影阴锤头线。深圳综指则反弹1.21%,中小板指反弹1.61%、创业板指反弹2%。局部性热点明显还是在中小板块个股上。

前一交易日美股大涨2%以上,全球股市飘红,今日大盘出现反弹也就不算什么了。当日上证指数收阴,表现疲软,深综指数则在消费板块的带动下继续上攻,当日受到10日均线压制,收盘回到10日均线下方。短期的反弹暂看作是3浪4反弹性质,可能会持续几个交易日,但高度有限,先看10日均线的压力,预计短期大盘还将震荡反复,操作上建议投资者高抛低吸操作,10均线附近可先高抛。

 

今日消费板块大涨,主要是酒、医药、食品饮料,有数家个股上封涨停,但感觉消费板块的炒作有点过火了,连食品股都在大涨。而白酒股的龙头酒鬼酒又在加速拉升,走势上有点加速赶顶的味道,今日午后该股从当日最高9%的涨幅滑落到收盘不到1%的涨幅,已预示该板块的风险。消费股后市的调整要求是大盘的一个隐患。另外今日的盘面其他板块不涨,只炒消费,这种炒冷饭的行情往往不是什么大的上升波段,只是一个反弹而已。后市是否会出现新的主流热点也是判断行情大小的重要因素。

6月份实战操作记录汇总公布(交割单)见证实力!把握节奏!即时更新!欢迎广大博友前来查询。 
本博客,只是自己在做股票的收盘后,总结一天实战股票的心得体会,目的是为了自己不断总结经验,再接再厉,使自己的操盘技术更上一个台阶,只是自己的一个实盘技术的经验平台。


 

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017