注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

7月23日晚间思考  

2012-07-23 21:33:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一,受上周五外围股市纷纷重挫等一系列不利消息的影响,上证指数跳空低开。上证指数以2154.17点开盘,跳空低开14个点。最终收盘,上证指数报2141.40点,下跌27.24点,跌幅1.26%,收中阴线。

 

从成交量看,沪市全天仅成交479.8亿。上周五个交易日沪市成交量如下:上周五成交545.5亿,上周四成交683.5亿,上周三成交592.8亿,上周二成交520.5亿,上周一成交627.1亿。上周四沪市成交量一度接近700亿,但上周五就大幅萎缩到540亿左右,今天沪市成交量再度大幅萎缩至500亿以下,只有479亿,创下2012年6月27日以来新低!

 

大盘低迷主要原因上周的好风景全被周末的一场暴雨毁掉了,今天的指数也是如此,一直表现的阴沉沉的,其实从内心讲还是希望大盘跌破后创出新低的,因为只有这样才能够做到不破不立,才能够让投资者更加放的开,因为这个位置仿佛一到枷锁,只要指数在他上面运行,投资者就不敢随意行动。

 

造成今天的人气再度低迷,从量能来看,多头后继跟进的力度不强是主要原因。而今日盘面上看,上海本地股出现了集体的下挫,对市场形成形成了一定的打击,尤其是区域性概念个股炒作,受到了资金的疯狂抛弃;不过,我们也看到,三沙概念股再度飙升,区域性炒作出现分化,显示出了市场的分歧依然存在,无法形成合力,人气自然无法聚拢。

   

从目前来看,经济的下行依然主导着股市的弱势,在经济出现企稳回升之前,股指反弹的动力不足。在这种弱势情形之下,外围市场的波动将会给国内A股带来负面的作用,而且这种负面的作用在投资者悲观的预期下往往被放大。因此,短期内2132点仍不是牢不可破。此外,股指凭借2132点反弹的力度不大,向上的空间无法打开。俗语说“不破不立”,或许只有跌破2132点,向后退一步,才能预留出更大的向上空间。

   

对于近期的市场走势,股指虽在盘中屡屡有新低出现,但应该看到的是,沪指已连续两周以三阳两阴运行,止跌迹象初现。尽管我们还不能判断股指将马上回升,但无论是从经济基本面、政策面、外围环境,还是A股的股价结构来看,大盘进一步下跌的空间已经不大了。

 

 

但是有一点需要注意的便是,指数越不振,场内部分资金反而更愿意加大操作力度。体现在盘面中,就是它们对题材股的挖掘激情溢于盘面:一方面是对上海本地股、浙江嘉善等诸多区域性题材个股的深度挖掘(虽然今日下挫,但又新热点出现便证明机构态度),另一方面是对它们符合产业发展趋势的品种加大了投资力度(比如说受益于劳动力成本提升后的自动化设备股,包括农业机械化的新研股份、工业自动化的机器人等;再比如说医药股、白酒股等弱周期性个股)。由此可见,大盘指数虽不振,且有进一步下跌的趋势,但个股行情机会却开始增多。

   

因此从这些层面可以看出来,接下来对于那些有政策扶持的产业,以及在加上逆势放量的品种,基本符合这两点,再是低价股的话,就都会有不错的前景,大家看看最近涨幅较大的个股基本都是按照这个模式来套的,所以行情纠结没关系,只要我们的思路没出错就没问题。

 

上证指数接连向2132点逼近,我个人预计,2132点很可能在周二就会被改写!由于2132点得到太多人关注,大盘奔向2132点的脚步被人为推迟,但这一点位被击穿几乎没有任何悬念,面对这羞羞答答的破底动作,我不禁想大喝一声:“钻石底,你就从了吧!”黎明前的黑暗是可怕的。主力借内因外患制造恐慌,目的只有一个,让散户交出筹码,目前信心比什么都重要,耐心等待大盘企稳。

 

技术短线选股【7.24】

----------------------------------------------------------

 002320  海峡股份   海安线为基石 西沙线赋予成长空间

 002686  亿利达     中央空调风机龙头

 600613  永生投资   资产重组

002596  海南瑞泽   海南区域建设高景气度的受益者

002688  金河生物    金霉素行业龙头,竞争优势明显,全球饲用金霉素生产规模最大的企业之一

  评论这张
 
阅读(759)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017