注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

7月26日操作提示  

2012-07-26 00:10:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年7月25日星期三大盘低开5点以2141点开盘,小幅回落后震荡回升至全天最高点的2151点,随后再度震荡回落;下午开盘之后走出逐级回落的走势,尾盘探底2132点,略回升报收于2136点,下跌10点,成交量411亿元,收出一根小阴线。昨天大盘创出三年多以来的新低,今天的收盘点位依然是三年多以来的新低,这种屡创新低的走势始终没有出现改变.开盘后大盘下探动力不足,出现了一定的震荡反弹,但是反弹过程中,两市成交量出现了明显的萎缩,显示资金根本就不认同现阶段的反弹,场外资金缺乏入场的意愿,午后开盘后大盘一路震荡下行,尾市甚至出现了一定的放量下行,今日沪深两市大盘低开震荡走弱,成交量继续萎缩,为半年多以来的地量水平,市场人气很是低迷,股市真的成了没爹疼,没娘爱的野孩子,那么大盘后市会如何运行呢?谁来拯救这可怜的A股呢?

 

阳无力,阴有力。用这样一句话形容当下的行情再适合不过。自7月份以来总共收出9根阴线,9根阳线,阴阳比例相同,但股指却下探将近100点,这就是弱势行情的表现。从今天盘面上看,空头仍然表现力量有限,但多头也没有能力组织有力度的进攻,大盘走势较为生涩也很磨人。

 

说实在的,大盘现在并不好判断,要知道,近两个交易日外围走势很疲软,但A股还是顽强的运行在平台内,这说明大盘内在并不想再跌。从深证成指日K线上看,收出两阴加一阳的组合,这种K线形态明显对空方有利。其实,这种现象已经有多位朋友跟我聊过,不知道当下行情能不能抄底。我想说,分析大盘需要客观实际,朋友们在这个位置万万不可赌底,即使大盘内在表现略有好转,但经历“黑周一”过后,股指一日半反弹连5日均线还没有站上。因此,大盘从量变转换成质变还需要一个过程,但这个时间应该不会太久,因为空间及时间已经发生了微妙的变化,大盘已经趋于平衡状态,朋友们现在要做的就是耐心等待大盘发出做多集结号,同时也要在震荡见底的过程中建立起自己的股票池,一旦行情出现,也不至于出现不知道做什么股的情况。

 

大盘依然不温不火的在2150点附近整理,但此刻我们要更加清楚现在在做什么,以及现在在等什么,其实大家等的就是市场一瞬间的爆发,毕竟如果没有现在的等待以及提前的布局,相信没有多少人能够跟上市场快速的爆发,毕竟到时候很多人又会开始犹豫,担心那只是见光死的行情,但届时绝对不会是。照目前的情形看,每一个交易时段市场的成交量是百亿,到收盘有望落在400亿之内,如果在这种极度缩量的情况下指数还能跌破2131点的话那就比较完美了。

       

上证综指已在2200点下方运行了12个交易日,经过在60点狭窄范围内的反复震荡,基本完成了技术性低点的构筑。近两个交易日,成交量萎缩到阶段性地量水平,预示短线观望情绪已经到了临界值。在这个阶段,只要市场多头能够连续拉出根放量阳线,就有希望将更多的观望者吸引到做多的队伍中来,从而形成合力,推动股指摆脱技术性低点,开始反弹。投资者仍需忍耐几日,等待做多能量的进一步释放。

   

从市场参与者的心态来看,经过连续的杀跌调整,绝大多数参与者已经被深套,短线客操作难度加大,机构和基金也都处于观望的状态,资金的持续外流已经让市场失去了大规模反弹的力量, 现在的市场处于一种等待的状态,最主要的就是等待消息面的变化,因为资金是随着政策的指挥棒运动的,如果有实质性的利好消息出台,自然会有资金的主动回流,也自然能够迎来长阳反击的一刻。但如果迟迟没有实质性的利好消息出台,那么大盘继续筑底的走势将会延续,甚至不排除长阴杀跌的再度出现。搏消息成为现在市场最大的变数,考虑到大盘处于历史性的低位,倒是可以考虑战略性建仓,但显然不是大规模入场的时机。

 

 技术短线选股【7.26】

----------------------------------------------------------

002320  海峡股份   海安线为基石 西沙线赋予成长空间

600896  中海海盛   投资收益确保业绩,静待航运下一轮周期

000886  海南高速   土地成本极低,转型为房地产开发商

300084  海默科技   尝试收购海外页岩油气权益,打造国际化综合油田设备服务提供商

002688  金河生物   金霉素行业龙头,竞争优势明显,全球饲用金霉素生产规模最大的企业之一

000014  沙河股份   前海概念

  评论这张
 
阅读(697)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017