注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

7月27日操作提示  

2012-07-26 23:49:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四,顺延A股本身的弱势调整,上证指数小幅低开。上证指数以2134.99点开盘,小幅低开2个点。最终收盘,上证指数报2126.00点,下跌10.15点,跌幅0.48%,收小阴线。从成交量看,沪市全天仅成交449.1亿,而周三成交411.1亿,周二成交466.5亿,周一成交479.8亿,同比小幅放大38亿。

 

在上周四,沪市成交量一度放大至683亿,但上周五就萎缩至540亿左右,而本周以来,沪市成交量一直在500亿以下徘徊,周三还一度创下2012年以来最低成交量。大盘在2150点下方连续运行了第四个交易日,这四个交易日中虽然都有过向上突破的尝试,但是都无一成功,其中最主要一点便是通过量能来表现的,两市连续成交量不足千亿,没有成交量,在一定程度上反映出市场观望情绪浓厚,如果反弹没有成交量配合的话,市场反弹只能归为指数跌破重要点位之后的技术性反抽,短期市场全面反转概率较小,而且不排除窄幅盘整后继续下行杀跌。

   

在此市场环境下,最受煎熬的无疑是广大的普通投资者,一方面有踏空的担忧,另一方面又承受亏损扩大的煎熬。但如果我们思考这样一个问题,即便出现了最恶劣的情况,大盘继续下行,在考虑到自2008年以来新增市场容量后,下行的空间还能有多少,是否能够承受,或许可以以一份更加平常的心态来面对近期的市场表现。而造成大盘这种这种仍将向下的因素除了量能外,还有就是热点延续性较差,难以制造明显的赚钱效应以吸引场外资金的进场。   

 

从技术指标来看,大盘MACD红柱有所放出,表明短期跌势趋缓,多方动能逐步积聚,但尚未形成共振,两市成交量再度萎缩至今年低点,地量之后或见地价,下探空间不会太大,目前已处底部区域,投资者在此点位已不必恐慌,盲目杀跌更不可取,相反中线的投资者可考虑少量布局,稳健的投资者可趁机做好选股工作。大盘不好,隐约中却也有些微向好苗头,尤其是本周以来B股如此惨跌,若放在以前,则A股的跌幅一般远不止这些;其次是少数中小盘股最近有所活跃,表明一些激进型资金已在提前布局。

 

底部是事后才能看的到的,没有必要问底在哪里?我们只是知道,西方的危机爆发后,西方的股市跌过后还会涨上去,所以它的危机愈演愈烈,但是股市还在高位。我们只是知道,别人的危机,我们的A股跟跌不跟涨,说明我们的危机比西方还要厉害,只是有人不敢说,更不敢承认。

 

事实就是依据,事实是中国股市到了最危急的时刻。今时不同往日,现在股票的市值已经占到国民经济的一半以上,人们对资本市场的信任危机,会转化为对整个上市公司的信任危机,从而继续转化为对整个国家经济的信任危机。信心比黄金还重要,这句话目前看来只是说的好听,俗话说的好,听其言观其行,光说不练,不如回家种红薯。广大股民或许想问,中国经济的掌舵者,您知道底在何方吗?

 

我认同英大研究所长李大霄的观点,这个位置,喜欢拣便宜的QIFF们纷纷又来了,喜欢拣便宜的各路机构也都来了,他们认为这是一个弱势有效市场,但也不该否认,若这是一个“弱势无效市场”,那谁来都没用,无底洞是没有办法去填的。敢问底在何方?还是不要问的好!等待与忍耐才是真理。

-------------------------------------------------------------------------------------

技术短线选股【7.27】

600687  刚泰控股   资产重组

300331  苏大维格   “微纳光学3M”隐见雏形

002298  鑫龙电器   锌溴电池正式亮相 预计毛利率超50%

000828  东莞控股   成本费用控制良好,下半年有望继续保持高增速

002688  金河生物   金霉素行业龙头,竞争优势明显,全球饲用金霉素生产规模最大的企业之一

  评论这张
 
阅读(392)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017