注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

7月2日早盘必读  

2012-07-02 09:28:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.基金资产管理规模达23856亿元.沪深300ETF、理财基金等创新产品闪亮登场,令基金业资产管理规模上半年迎来一波增长潮。银河证券基金研究中心统计数据显示,截至6月30日,基金资产管理规模上半年增长2514亿元,达23856亿元.
2.证监会期货监管一部副主任彭俊衡6月30日表示,国债期货准备工作正抓紧进行,已进入审批轨道。他说,目前还不清楚国债期货推出具体时间,不过,“什么时候批,就什么时候干”。
3.对于市场非常关心的降低QFII门槛、调整RQFII试点办法部分条款问题,中国证监会副主席姚刚 30日在中央代表团联合新闻发布会上表示,正在研究相关方案,便利香港强积金等长期资金投资内地资本市场。
4.央行:稳健货币政策要适时适度预调微调.中国人民银行货币政策委员会2012年第二季度例会日前在北京召开。会议强调,要密切关注国际国内经济金融最新动向及其影响,继续实施稳健的货币政策,进一步增强政策的针对性、灵活性和前瞻性,根据形势适时适度预调微调.
5.新股发行办法年内有望作重大修改.在近日举行的2012年第二次保荐代表人培训中,监管部门有关人士透露,年内拟修订《首次公开发行股票并上市管理办法》,可能突破很大,例如在盈利年份、无形资产比例等方面的突破。
6.PMI创7个月新低 经济走势降中趋稳.昨日,国家统计局发布的6月份制造业采购经理指数(PMI)为50.2%,这是该指数连续第二个月回落,并创出7个月来新低。继5月PMI大幅回落2.9个百分点后,6月继续回调,但幅度收窄。专家表示,6月PMI指数继续回落但幅度明显减小,预示未来经济增长可能降中趋稳。
7.证监会:新股停不停让市场博弈决定.这位负责人表示,发行是停还是不停、快还是慢,应该是市场自主博弈的结果;发行规模大还是小、市盈率高还是低,其核心在于股票的投资价值,在于发行人能否与投资者就合理的发行价格达成一致。"监管部门将继续坚持市场化改革方向,不会人为调控发行节奏、数量。"他说。
8.片仔癀(600436)日前公布配股方案。公司拟以3月31日公司总股本1.4亿股为基数,向全体股东按照不超过10:3的比例配售股份,共计可配股份数量不超过4200万股。本次配股募集资金总额不超过8亿元,扣除发行费用后,其中6.1亿元用于片仔癀公司生产基地建设项目,1.7亿元用于补充流动资金。鉴于片仔癀产品主要原料成本大幅上扬等原因,片仔癀决定从7月1日起调高片仔癀国内销售价格,每粒上调20元,公司今后将根据主要原料状况相应调整产品价格。而就在6月7日,片仔癀刚刚公告因原料成本大幅上扬,将提高产品的出口销售价格,决定从7月1日起调高片仔癀出口销售价格,每粒平均上调6美元。
9.路翔股份6月30日发布重大资产重组预案,拟以17.54元/股的价格向广州融捷、张长虹定增1570万股购买融达锂业49%股权;拟以15.79元/股为底价定增581万股募集配套资金约9179.46万元,用于补充融达锂业流动资金。
10.周五欧美股市大涨,7月2日早盘,亚太主要股票市场全线上扬,日股盘初涨0.61%。
11.今天大盘走势预测及操作提示。周末消息面利好偏多,主要是欧美股市大涨,将对中国股市产生积极影响,另外严重超跌的技术面也会给市场短线反弹有利,预计今天大盘将继续反弹,短线压力在2250-2280点一带,操作上持股为主,同时建议增加仓位。建议重点关注医药,电力,有色,石油等板块股票。
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017