注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

7月31操作提示  

2012-07-31 17:53:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天股市单边加速下跌之势,ST及*ST板块受上交所退市政策影响几乎全线跌停,B股暴跌创出两年来的新低,沪指再创出新低2107.63点。昨天的下跌指数虽然跌幅不算很大,但个股跌幅非常之大,除了ST板块全线跌停之外,有27只非ST股跌停,个股跌幅扩大明显,场面极其惨烈,断崖式的下跌也有加速赶底的迹象。


股市进入阴跌轨道以来,周一屡成加速调整的跳水日,这可能与期望中的政策不出台有关,具体应为调整存款准备金率没有成行,本次双休息日除了降QFII门槛、国家队参与交行定增等所谓利好外,上交所发布风险警示板交易规则征询意见稿备受关注,这可视为绩差股的利空,但并非蓝筹股的利好,大盘反弹靠的是资金强力做多,据统计目前空仓率高达66%,资金的意愿是退场观望,这对所谓的扫货是个讽刺!

 

股市目前正在荒漠化,弥漫着一遍凄凉,警示板的推出无异于在荒漠中除草,杂草除掉以为就能种上优质粮食,那是有违自然规律的,土壤的质地才是重要的,股市也适合于适者生存的法则,当大众抗拒时,任何的黄婆卖瓜、欺行霸市都没好结果!治病须及时,延误时机只会导致救护困难,当前的股市遭遇了信任危机,挽回投资者的信心任重道远,必须要以民意为基础,出台有针对性的救市政策!

 

我分析了大盘几次大底的技术形态,先拿2132点开看当时大盘在2012年1月5日这天出现了275只个股严重超跌。再往前推是1664点低点之前2008年10月28日两市有208家出现严重超跌,而在2005年6月3日998点之前的超跌股只有8家,而在二次出现探底的2005年7月11日达到了98家个股出现严重超跌。最近2天两市只有002594比亚迪一家个股出现严重超跌,从现在大盘的技术形态分析,这次大底跟1664点及2132点的大底都不同,主要是这次底部是用时间换空间。也就是常说的磨底和当初998点的大底就是磨底,那个时候大盘没出现严重超跌,但是时间上磨了几个月。998点的时候可能很多老股民还记忆忧新,那个时候成交萎靡,时常没有亮点。叫人感觉非常压抑,那现在看这个时期的大盘何尝不是这样呢?

 

从现在的QFII等资金大力介入来看,他们这些江湖大鳄看重的是A股的长期投资价值。而且也从1932点美国股指来分析,现在的技术形态跟当时的美国道指极其相似。而且现在中国经济处于转型期,从传统工业向高科技高成长的行业转换。所以为什么现在那些钢铁,石化,银行这样的大型国企都有很多跌破净值还没有止跌迹象。而那些创业板中小板中高成长高科技民营企业且走的如火如荼,很多创业板及中小板的个股根本就没理会大盘的下跌,走出一轮又一轮特例独行的行情。

 

从二季度GDP报告7.6%的数据上看,国外大机构也认为现在中国经济触底了,所以为什么行情低迷但是QFII却敢于进场。股市会走在经济前面,从经济数据上看中国经济软着路基本成功。有可能在三季度报告之前中国股市会出现探底回升的走势,那么现在即便不是底但是离大底非常近了。对后市的展望我非常乐观,这次大底形成可能要走一个非常长的上涨周期。这个周期最少要走三到五年的大牛市,而且本次的低点后期也将很难见到。到时我们庆幸我们赶上了未来的这一轮大牛市吧,到时可千万不要轻易跑路,你可能会为你做出的胆怯行为而懊悔的!

 

不是说当前就一定是历史大底,只是认为当前大盘具备反弹的条件,反弹随时可能出现。因此现在不是出逃的时候,倒是琢磨股票的时候。从个股来看,两方面需要大家关注:一是强势股补跌是大反弹的重要信号,如今药已经不吃香了,酒还是很顽强,这得归功于茅台。什么时候茅台也跌了,八月大盘的大反弹就不远了。另一个,八月市场要出现报复性反弹,没有蓝筹板块的配合是不够的,而地产、有色、煤炭能否出现连续上涨是确立大反弹的有效标志。继续蛰伏!不动是因为等待,蛰伏是为了爆发。机会是属于有准备的人!

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017