注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

7月4日早盘必读  

2012-07-04 09:22:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.贵州茅台复权价1317元创历史新高.白酒板块3日继续领跑大盘。其中,白酒龙头贵州茅台大涨逾5%,股价再创历史新高。贵州茅台3日盘中突破250元整数关口,最高摸至255.00元,收报254.94元。而复权后贵州茅台股价达每股1317.23元,总市值达2646.74亿元。不少白酒股表现活跃。分析人士指出,具备消费类板块防御特质、稳健业绩增长和独特中国文化特色的白酒类股票成为资金炒作对象,以贵州茅台为代表的龙头股的优势明显。随着上市公司半年报披露,白酒类股票有望引爆业绩浪,但投资者也要警惕过度炒作风险。
2.三大央行应急新一轮宽松预期升温.全球经济齐发降调,新一轮政策放松预期正在快速升温,各类风险资产涨声一片。从欧元区、美国到中国,过去两天出炉的最新数据不断发出全球经济降温的警讯。在欧债危机等不利因素拖累下,全球经济活动已来到数月甚至数年来的低谷。各国央行将不得不采取更多措施提振经济。最快在明天,欧洲两大央行就可能付诸行动。本周四,欧洲两大央行都将宣布最新议息结果。相当一部分市场人士预计,欧洲央行当天可能至少会宣布降息25个基点,将利率降至0.75%的历史新低;而英国央行则很可能扩大量化宽松的规模。
3.十三部委联手搭台民企出海 投融资获多项政策助力.“新36条”实施细则再添新丁,助民间资本扬帆出海。记者3日获悉,国家发改委、商务部等十三部委日前联合下发《关于鼓励和引导民营企业积极开展境外投资的实施意见》,明确支持国内有条件的民营企业到具备条件的国家和地区开展境外能源资源开发、高新技术和先进制造业投资等。
4.央行罕见连施逆回购 7月降准大有可能.戏剧性的一幕昨日上演——央行逆回购罕见“加码”,反而令市场对7月降准预期愈演愈烈。7月3日,央行发布公告,以利率招标方式开展逆回购操作,其中,7天期逆回购规模为380亿元.
5.汇金增持四大行脚步放缓 险资仍在动用巨资抄底.汇金对工、农、中、建四大国有银行的增持计划仍在继续,不过与前两季度相比,汇金今年二季度对上述银行股的增持力度似有减弱迹象。  6.国务院批复前海建设“特区中特区”.记者昨日从中国政府网获悉,国务院日前就支持深圳前海深港现代服务业合作区开发开放的有关政策请示作出批复,支持深圳前海深港现代服务业合作区实行比经济特区更加特殊的先行先试政策,打造现代服务业.
7.今年银行业盈利增速将显著放缓.中国银行业协会昨日发布的《中国银行业发展报告》认为,受经营环境变化的影响,2012年中国银行业可能出现生息资产增速继续有所放缓、净息差见顶回落、不良资产小幅反弹、中间业务收入增速下降的态势.
8.6月非制造业商务活动指数回升.昨天,中国物流与采购联合会、国家统计局服务业调查中心发布了6月份的中国非制造业商务活动指数,该指数为56.7%,比上月上升1.5个百分点,结束了连续两月环比下跌的态势。
9.刚性需求旺盛 前景乐观.中国目前进行房地产调控,对于推动经济健康发展是必须的。尽管进行调控,未来房地产发展走势依然看好。中国正处于城市化进程之中,城市化率仅46.7%,未来10-20年仍将推进,中国人口结构来看,至2030年仍处于生育高峰期,育龄人口大幅增加仍然将带来房地产市场需求,改善型住房需求依然增加,未来将有强劲需求的拉动。在当前房地产市场调控中,社会、个人、银行的行为也要进行调整,这是必要的,只有如此才能落实调控措施。
10.纽约原油期货收盘大涨4.7%报每桶87.66美元.北京时间7月4日凌晨消息,纽约原油期货价格周二收盘上涨,创下自5月底以来的最高收盘价,主要由于市场对伊朗问题所带来的原油供应前景感到担心,以及预计全球各大央行都将进一步采取刺激性措施以促进全球经济增长。当日,纽约商业交易所(NYMEX)8月份交割的轻质原油期货价格大幅上涨3.91美元,报收于每桶87.66美元,涨幅为4.7%,在接近收盘时获得上行动量。
11.半年报首份高送转预案曝光远方光电大股东提议10转10.半年报首份高送转预案曝光.远方光电大股东提议10转10.
12.曾与多家上市公司“有染”的赣州稀土突现*ST宏盛。*ST宏盛今日披露,公司已进入重整计划执行阶段,并与赣州稀土矿业有限公司就重组意向正在进行洽谈。赣州稀土,正是去年与ST昌九等十多家公司传出重组“绯闻”的主角。
13.北京时间7月4日凌晨消息,美国5月工厂订单环比增长0.7%,大幅高于经济学家预期,为市场带来信心,美股收高,三大股指普涨。周三为独立日假期,美股休市一天。截至收盘:道琼斯工业平均指数上涨72.43 点,收于12,943.82 点,涨幅为0.56% ;纳斯达克综合指数上涨24.85 点,收2,976.08 点,涨幅为0.84% ;标准普尔500指数上涨8.51 点,收于1,374.02002 点,涨幅为0.62% 。
14.今天大盘走势预测及操作提示。今天消息面利好较多,欧美股市继续大涨,亚太股市也紧紧跟随,唯有中国股市继续疲软,这种现象不得不引起反思。但是,在周边市场的带动下,中国股市有望展开反弹。我们预计大盘将出现中级反弹,短线压力在2280-2300点一带,操作上持股为主,重点关注中报题材股,远方光电10转10将引发具有高送转的题材股关注。

---------------------------------------------------------------------------------------------

盘中300084技术上调整充分,有再次启动迹象,决定跟进 买入300084   

手中的000543,短线盈利目的达到,决定获利出局,卖出000543
安全为主,002180短线盈利目的达到,决定获利出局,卖出002180

盘中300138技术图形较好,决定跟进,买入300138

昨天操作附:

 


7月3日晚间思考 - 谈股论金 - ★谈股论金★

 
-----------------------------------------------------------------------------------------------

6月份实战操作记录汇总公布(交割单)见证实力!把握节奏!即时更新!欢迎广大博友前来查询。 
本博客,只是自己在做股票的收盘后,总结一天实战股票的心得体会,目的是为了自己不断总结经验,再接再厉,使自己的操盘技术更上一个台阶,只是自己的一个实盘技术的经验平台。


 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017