注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

7月9日晚间思考  

2012-07-09 21:43:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周一大盘表现低开单边重挫行情,上证指数跳空低开后,逐步震荡单边下跌,特别是尾市在权重股集体放量抛压下,再创此轮调整新低并接近最低点2168点报收。此时权重股集体打压股指,无非以QFII为首的机构投资者利用融券做空股指达到建仓吸筹的意图明确。短期市场空方力牢牢占据上风,周末欧美市场下挫、继中信重工于上周五顺利发行上市之后,接着又一只超级大盘股中国铁物拟IPO募资60亿登场,再次刺激了当前市场脆弱神经。

 

邪恶无比的空军们在散户本就伤痕累累的内心上又重重的撒上一把盐,用一根52点的长阴线刺的人内心无比焦虑。大家焦虑的其实不仅仅是今天的长阴,更多的还是对未来的惆怅、失落、彷徨和无助。接下来大盘还有没有行情,指数还能不能站起来,这成了投资者最为关心的话题,至少这将决定他们现在应该做出什么样的选择,以及用什么样的心态来面对。

 

盘面观察,以中石油,中石化、招行等石化银行股为首的权重股集中大量抛压下挫,在本以具体突出价值投资的权重股,集中出现放量抛压,显然不是一般中小投资者所为,而是机构投资者,此举应该理解为,以QFII为首的资金,借助成品油调价窗口周三开启,降幅或达600元/吨为利空理由,融券或抛压这类品种,大举做空股指,建仓吸筹成长蓝筹股的目的。因为国内公募基金经理们忙着减仓周期类股票,而国外以QFII为首的基金积极介入A股,这些资料有数据可以佐证。因此,而对当前的下跌,投资者一定要认清形势,不要中了圈套。此时若跟风恐慌割肉抛压,恰恰中了机构投资者在底部吸筹圈套。现在中小投资者要做的事情就是,守住股票,不要被盘面的恐慌杀跌所影响,耐心等待,或好好工作,暂时放弃不要乱折腾。

 

反倒是现在的投资者们要注意了,面对大盘突然的暴跌,以及屡屡出现的低点,朋友们一定要有着正确的角度来面对,否则很容易被带到沟里去。其实像这种下跌的走势是分阶段的,在初始下跌阶段一般都比较温柔,用小刀一刀一刀的割你,让你感到痛的同时也心存希望,到了下跌中段一般会出现一波助跌,然后筑平台,完了又是一波助跌,这同样是在折磨投资者的心智;但往往到了最后阶段他们会不择手段的制造恐慌下跌的态势,以此来达到最终“吓死人”的目的,因为他们自己也清楚时日无多了。

 

所以当你弄明白了大盘处于下跌的哪个阶段就自然清楚应该做些什么了,现在已经是空头最后的挣扎阶段,在七月中旬将会出现一次较有规模的反弹,朋友们要注意把握买股的就会。

 

------------------------------------------------------------------

开盘300181抛压太大,安全起见,决定先获利出局,卖出300181

盘中300262这两天走势较弱,决定先获利出局,卖出300262

盘中300138快速拉高,要冲涨停,但大盘跌的太猛,安全为主,短线300138获利目的达到,决定高抛,卖出300138

7月9日晚间思考 - 谈股论金 - ★谈股论金★

 -------------------------------------------------------------------

6月份实战操作记录汇总公布(交割单)见证实力!把握节奏!即时更新!欢迎广大博友前来查询。 
本博客,只是自己在做股票的收盘后,总结一天实战股票的心得体会,目的是为了自己不断总结经验,再接再厉,使自己的操盘技术更上一个台阶,只是自己的一个实盘技术的经验平台

  评论这张
 
阅读(864)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017