注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

8月1日操作提示  

2012-08-01 00:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

七月收官,惨淡无比,月线三连阴。金融板块独臂擎天,使得沪指暂守2100点关口。指数浮动不大,个股却是千疮百孔,ST板块继续大跌,B股板块依旧狂泻不止,散户心散了,人气没了,绝望了。半年销户二十万,股民逃离让人叹。行情熊熊割肉痛,亏损累累守仓难。这是股民真实的写照,和奥运会中国高居世界金牌榜首位相反的是,我们的市场熊冠全球。

 

盘面上看,市场杀跌力量已从五六月的权重板块转向七月的强势股补跌和个股风险释放阶段。市场近期一直处于单条腿走路,二八分化严重。现在的情况是权重股由五六月的份的下挫,逐步趋于稳定,而个股杀跌不止,尤其是在这样弱势的背景下,政策出狠手,更是雪上加霜。两者始终不能形成同步效应,也是市场的病根之一。一个现象需要引起朋友们注意,金融板块虽独撑大盘,但始终是无量状态,大家需要注意这个风险,对于近期个股轮跌,主要是由于不少基金先后撤出前期抗跌行业,白酒、医药等板块的盛宴结束,引起了抗跌板块最后的恐慌式踩踏事件,进而波及大盘。但是,本周是从2453下跌以来的第13周,不论是从空间还是时间的角度看,市场调整的已经较为充分,伴随着经济回稳的趋势,市场有望随时迎来反弹。尤其是前期领跌的银行指数已经出现止跌信号,意味着下跌的时间和空间都非常有限。   

 

技术上,大盘在2132点和1664点见底之前上证综指均收出周K线七连阴;同时,KDJ指标出现低位钝化,MACD出现底背离;此外,自5月初下跌以来,本周是大盘调整的第13周,也是时间窗口。可见,技术性超跌反弹一触即发。基本面上,7月PMI数据明日公布,预计有所改善,下周还将公布工业增加值等经济数据,经济环比改善的预期有望成为超跌反弹的导火索。

   

短期来看,尽管超跌反弹可能一触即发,中期来看,7月行情今日收官,沪综指月线三连阴已经确立,是近几年月线调整的极限,8月收阳的概率较大。板块上,银行等权重股短期企稳的苗头初现。市场所寄予的指数以大阴线形式加速赶底的走势或许很难兑现,或将以指数重心缓步下移、个股加速补跌的形式完成探底。

 

7月行情收官了,显然7月并没有出现所谓的翻身行情,反而出现了5、6、7月持续三个月的下跌,而A股自2004年9月之后,还未出现过连跌4个月的情况,显然市场又开始热衷于憧憬8月的翻身行情。什么是底?“市场只有见到经济底才有估值底;而只有资金底,才有市场底。

 

没有只跌不涨的股市,救市政策随时可能出现,因而此位置机会将大于风险。目前,市场已经非理性,但对投资者而言,耐心、冷静和坚持才是战胜恐惧的最好法宝。

 

整体来看,现在是量能累积阶段,累积时间延长,底部会打得更坚实,波段反弹力道会更强,现在这毫无规律的震荡中,让众多的投资者心情越来越恐慌,心态越来越烦躁,终于在不知不觉中还是交出了手中的廉价筹码。其实这就是真正的底部特征,主力在没有收集足够的筹码之前,自然就要利用市场的低迷人气以及无限放大的利空消息来制造假象。让投资者以为市场已经没有出头之日。而主力有了足够的筹码,自然就要开始拉升了,而这时交出筹码的投资者后市只能去选择追高。其实大家细想一下,这就是股市的规律,市场总是这样周而复始的运行。所以在接下来的操作中,建议投资者应该保持乐观的心态,不要被市场短线的涨涨跌跌所束缚,要以把握中线行情为主。


技术短线选股【8.01】

----------------------------------------------------------

300331  苏大维格   “微纳光学3M”隐见雏形

600272  开开实业   开开实业12年净利或增120%

002298  鑫龙电器   锌溴电池正式亮相 预计毛利率超50%

600389  江山股份   项目陆续投产,投资价值初具

000935  四川双马   潜变中补偿和资产注入提升价值

  评论这张
 
阅读(636)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017