注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

8月2日操作提示  

2012-08-01 23:09:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

八月第一天,市场以红盘报收。不过这样的阳线,给市场希望的同时却又给散户朋友留下不少疑问。是对高层发话的礼貌性反弹?还是反弹真正要开始?能不能参与?

在昨日触及2100点低位后市场便做出了反应和回击,虽然这种回击的方式和力度都稍显不足,但至少可以表明大盘还是在目前的位置存在向上欲望的。   

 

首先就是今天指数最高冲到2130点,距离之前的低点2132仅有两点之差,而2132也从之前的铁底变成了现在市场上方的第一道阻力,不仅从技术层面还是从心里层面都会给市场一定的压力暗示,所以在尚未突破该点之前朋友们还是要谨慎一些;其次虽然反弹,虽然权重股都有所表现,但很明显这种力度是不够的,这点通过成交量就可以看出来,又是不到450亿的量能,和前几个交易日没有表现出任何的区别,也可以看出来,即使有资金进场也仅仅是通过蓝筹来稳定市场,最后通过板块间的轮动也可以看到市场并未完全准备充分,蓝筹板块在上午通过地产和券商推动了指数向上拉升,但是银行却并没有与之同步,而起到了反向作用,可以看出权重现在并没有达成统一的默契,因此指数虽然已经难以再度大跌,但还会短暂维持整理局面,不过向上的信号已经比较明显,只不过需要大家再多一些耐心。

   

正是由于这三点的不确定才令指数欲走还留,而这也预示着这种筑底的节奏还并不会马上结束,但这并不意味着市场就会向以往那样糟糕。看看今天的水泥板块、铁路板块等都是受到政治局定调后而出现的快速拉升,这些都属于基建类的中流砥柱,而接下来在面对经济下滑等因素的影响下,国家还会推出投资拉动经济的策略,而这对整个大行业都会形成带动。

   

同样个股也出现了较为明显的变化,尤其是除了再度出现近百只ST股跌停外,非ST股已经 摆脱了前两日的低迷,并未出现跌停潮,而这也是市场开始转好的一大信号。在这样背景下,指数会逐渐脱离底部的,大盘也有望走出U型底的运行模式,不会太着急的向上拉升,但是这种缓慢的筑底方式,却又能够将底部构筑的更加坚实,因此朋友们也有充分的时间在市场筑底阶段挑选潜力品种。

-------------------------------------------------------------------------------------

技术短线选股【8.02】

 ----------------------------------------------------------

600503  华丽家族   华丽转身,双轮驱动

000762  西藏矿业   新模式 新前景

002298  鑫龙电器   锌溴电池正式亮相 预计毛利率超50%

000522  白云山A   业绩大幅增长,土地价值有望体现

300258  精锻科技   有望实现全年收入和利润均增长20%以上的既定目标

  评论这张
 
阅读(434)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017