注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

8月13日操作提示(牛股推荐)  

2012-08-11 21:13:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五两市双双低开,随后沪指震荡上扬,盘中保持横盘整理趋势,钢铁、银行、保险等权重板块表现强势起到良好护盘作用,酿酒、地产、券商等板块则表现低迷跌幅居前,午后股指震荡下行,截止收盘,沪指报2168.81点,跌幅为0.24%;终结五连阳。深成指报9238.20点,跌幅为1.06%

 

在这波的拉升当中市场的人气也是起起伏伏,主要是受到了指数运行的影响,并且这更像我们平时所说的助涨助跌情绪,当指数开始快速突破的时候,场外资金会快速聚拢起来,并且推高热点股,推高指数。但与之相反则是一旦指数回落或踌躇不前,那么人气会快速下滑,体现出了投资者们对行情不了解的劣势,毕竟之前连续三个月的下跌还是让大多数人不太相信行情,更不相信行情的连续性,也因此在看到指数稍有风吹草动之后便会推翻之前的策略,转而快速进入防守、观望,极少有抓住机会低位布局的。

   

但是此次和过往有着很大的区别,其实通过形态角度来讲,大盘自2453点构筑上半年双头一路下跌后,虽然屡屡出现貌似反弹的阳线,但基本上是两连阳,最多不过是三连阳,出现五连阳还是首次。以7月中旬为例,其间曾出现过2次三连阳,都是在出现黑色星期一后,以三连阳给予一定程度的修复,随后则继续断崖式下跌的格局。所以,自该两次三连阳后持续大跌现象出现后,抢反弹者寥寥,导致随后的五连阴和2132点无声告破。从这个意义上看,近日的五连阳实在难能可贵。

 

而此番五连阳的更重要意义则在于,其第二根阳线一举跃上20日线,并始终坚守该均线,昨日更是跃上30日均线,这种现象则是自2453点以来的首次。如果30日均线继续站稳,则周级别的反弹可完全确认。从技术面看,大盘自2453点的下跌共持续了13周,如反弹持续三分之一时间,也要4至5周,如持续二分之一,则有6至7周。二是股市的量能已经长时间缩到400多亿地量状态,阶段性底部特征极为明显,这也决定了反弹不会草草收场。

   

另外从股指期货方面来看,期指释放出三个偏多信号。首先,昨日,主力合约IF1208持仓减少1675手至54495手,本周已经连续四个交易日减仓,说明部分空头选择主动离场;其次,昨日IF1208价差亦升至本周内的最高水平,很好配合了上涨的走势。第三,IF1208、IF1209前20位主力净空单已经连续六日下降,这均说明期指此前的偏空格局正在减弱。这些因素的存在能够帮助我们更好的看清接下来市场的发展方向,因此大家切不可以一时的得失来看待指数的发展,通过过去近两周市场的走势明显可以看到机构资金进场的动作,而正是由于他们的介入才让下周有了继续起涨的理由,而目前正是选择潜力品种进行布局的时候。

---------------------------------------------------------

盘中002596抛压较大,安全为主,决定先出局,002688抛压也较大,安全为主,决定先出局,盘中,决定跟进在博客中已经技术分析过的002272,昨天买的000663永安林业和002490山东墨龙,继续持有,以期扩大盈利目标,待高抛。

 

技术短线选股【8.13】

----------------------------------------------------------

002449  国星光电   产业布局逐步到位,封装龙头等待破茧

002490  山东墨龙   专业石油钻采设备企业,产能进入释放期

300310  宜通世纪   全业务通信网络服务提供商

000663  永安林业   关注公司的资源属性

601038  一拖股份    走向世界的农机龙头

  评论这张
 
阅读(1441)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017