注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

8月17日操作提示(风险提醒)  

2012-08-16 21:42:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日股指全天维持震荡整理走势,近日领跌板块券商、地产以及保险盘中出现进一步的企稳迹象,也是对股指形成支撑的主要力量。值得注意的是,延续昨日市场的缩量态势,今日上证单日389亿的成交创出阶段性地量,一方面说明市场投资者的谨慎态度,另一方面也从而说明市场即将做出方向性选择的大动作!从上周五开始大盘到今天已经是连续第五个交易日下跌了,并且可以看到这五个交易日里面虽然中间有过整理K线,但依然是每天都会出现比前一日的低点,由此可见大盘向下的力度并没有减弱,且并没有出现刹车的征兆。

 

现在的大盘很难简单的用单一的技术分析去研判分析市场,真正的底部是多重因素共振,并非单一的技术、政策范畴。过于依赖技术就会一叶障目,要想扭转弱势格局,需要有导火索,这个角色政策或能担当。现在大盘是无量、无热点、无权重护航的状态,加上明日是周五,及极度缩量的情况,极易诱发变盘,大家尤其要注意明日午后的走势。所谓先知先觉的板块或资金必然或有所动作,那么明天需要注意哪些事项,重点观察哪些板块,急剧缩量,地量会不会有地价?

 

在目前的整体市况下,如果大盘想要止跌,至少需要止跌K线出现,虽然说不要求是一根放量的长阳,但至少要出现连续几根的K线组合,由此来确定一个平台的确立,进而让投资者更加放心大盘即将出现一波反弹,哪怕是力度有限。

 

同样从5月份以来的下跌可以知道,但凡大盘出现下跌,并且跌出新低点的时候就意味着指数即将要出现反弹,而这也已经成了规律,虽然说反弹的力度和空间都比较有限,之前最多不超过三个交易日,而此次在探底2100点后大盘持续反弹了有7个交易日,由此可见市场的状态在逐渐发生转变。而这种状态的转变也意味着本次大盘虽然目前正在经历调整,但是调整过后还会迎来新的回升,并且回升的时间有望超过7个交易日。

 

下面通过上证60分钟可以看到指数虽然仍出现在滑当中,但是即将遇到下方第一档支撑,并且在这里有望出现小级别的反弹,对于短线能力把握比较强的朋友来讲可以参与,如若不然就算了吧。另外下方第二档彩色支撑线也才是最强支撑,毕竟这两档支撑线都预示着大盘将要跌破2100点整数关口,因此这一关是必须要过的,只有将其跌破才能够迎来接下来新的一波低位反弹。

查看更多精彩图片

 

正因为如此在指数越是靠近2100点的时候大家越是不能懈怠,因为这里蕴藏着大量的机会,如果还有什么想不通的话,看看大盘在跌到2100点时候的表现以及当时出现个股机会时候的特点,完全可以作为借鉴,所以做好准备迎接马上到来的新低点介入良机。

 

整体看,市场虽有机会,但说实话很难把握,或者说是没有几个敢轻去做,因为单靠场内存量资金拆东墙补西墙的追逐热点,最终都会伤痕累累,所以对于散户来说需要多一份冷静少一分冲动。但我这样说并不是说要傻等,此时正是你手中个股是否有主力及检验主力控盘能力的好时机,为什么有的超跌股能涨(排除政策导向股),有的个股只能是底部徘徊,跟随大盘随波逐流呢,大家要认真思考。

 -------------------------------------------------------------------------------

行情过于低迷,暂时静观其变,多看少动,等待短线的时机。

 --------------------------------------------------------------------------------

  评论这张
 
阅读(820)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017