注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

8月20日操作提示(附交割单)(牛股推荐)  

2012-08-18 11:16:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘股指低开,开盘后便尝试上攻,不过很快回落翻绿,稍作震荡后,股指再度酝酿反击,一度出现强势拉升,但受到5日线的压制,午盘前遇阻下杀,午后股指延续弱势整理,2点后一度杀跌逼近前低2100点,好在尾盘突然强势拉起翻红,最终上涨2.69点,收在2114.89点,报收一根带长下影的十字星,成交量维持地量为391.6亿。 

 

板块方面,随着股指尾盘拉升,很多板块也都明显回升,其中陶瓷、文化传媒、电子器件积极领涨,维持着市场的人气,石油、纺织、公路桥梁、有色等多个板块也顺势上攻,推动者回升,不过酿酒、船舶制造等少数板块仍然大幅调整。个股方面也转变为涨多跌少,很多个股开始明显反弹,尤其是部分更是冲击涨停板。据监测,今日尾盘共有5亿神秘资金大举抢筹! 


连续两个交易日沪市成交量都不足400亿,这已经接近符合我们之前说过的地量水平,与年内巨量1707亿对比,按照地量水平是天量的20%计算,沪市量能到达340的时候就真的算彻底到底了,而连续两日接近这样的地量水平也意味着大盘这一波下跌也即将遇到下方的支撑,并且距离反弹越来越近。

 

对于今天出现的这根十字星有人开始对其定义为止跌反弹十字星,其实这样讲并不十分贴切,毕竟从目前量能来分析以及从权重板块的表现来看的话,大盘还不足以马上出现大幅度的反弹。同样若将其视为下跌中继也并不妥当,毕竟现在指数向下的空间已经十分有限,在2080—2050区间内存在着巨大的支撑,指数一旦落入到这里必然会有反转出现,因此在没有多少下降空间的情况下说是下跌中继自然有些欠妥,毕竟通过昨天文章给出的下方第一档支撑是在2080点附近也十分接近,这就决定了现在已经是处在筑底阶段了。

   

从尾盘出现小幅度放量来看,机构们已经开始有了一些行动,虽然不是大范围的集体行动,但至少是已经开始有机构认可目前的位置,毕竟机构建仓和小资金不同,是需要空间和事件的,正是由于这种大资金量的属性使得他们要为自己的建仓拉开空间。通过现在进行第一批建仓,然后指数若继续下跌,继续建仓,这样来分摊成本,让自己的成本线不断下移,由此来达到低位布局的目的。

   

同样大家也可以反向思考,若果机构在同一时间大手笔买进的话,势必会引起更多人注意,那个时候就没有任何秘密可言,同时他们也当了冤大头为别人做了嫁衣,自己大量买入的股票全是为了替别人拉高,这种费力不讨好的事他们是绝对不会做的,因此这也就决定了今天尾市的小幅放量是他们的一种尝试,而随着时间进入到下周这种动作会越来越频繁,并且买入的金额也会越来越多。

   

相信只要大家能够把握好机构的这种节奏,以及看清楚今天这根缩量十字星透露出来的讯息就能够做出正确的选择。而距离我们第二次低位重仓建仓的时间也越来越近了,下周就一定会有机会出现,因此周末的时候大家也抽空研究一下近期领涨过的品种他们的特质,其实之前在文章里都有分析过,所以下周初本博会第一时间与大家分享我的研究成果的。

 

虽然我们无法预期管理层是否将会出台实质性的利好措施,但我们知道现在的市场已经让管理层无法坐视不理,最近新股IPO的减缓,QFII的加快,力挺蓝筹打击ST等等,都说明管理层想改变市场的低迷状态;经济下行的趋势虽然减缓,但还完成软着陆和转型的目标,那么继续进行调控是必然的,宽松政策的出台也是必然的,这些都说明大盘已经到了转折的关键点,所缺乏的只是一声发令枪的响起而已。具体到下周的走势来说,如果周末消息面有实质性利好出台,那么下周必然绝地反击;如果周末消息面平静甚至出台利空消息,那么下周再创新低就是必然的结局。

 

虽然现在看来下周再创新低并且继续完成筑底才是最主要的任务,但我们觉得不管是从消息面、技术面来看,大盘都具备随时长阳反击的可能性,超出预期的调整就像是把弹簧压到底部,一旦松手就是强劲的反弹。所以,下周大盘再创新低的时候,其实正是抄底的大好机会,现在到了主动买套的时候,虽然不是遍地黄金,但质优价廉的股票如此之多,为何不去主动买入,而还要继续抛售呢?希望周末会有利好出台,希望下周大盘长阳反击,希望双底成功构筑,也希望中国股市走出一波像样的牛市行情。

--------------------------------------------------------------

盘中000602有调整到位迹象,决定加仓,买入 000602

002568也技术调整充分,决定加仓,买入 002568

8月20日操作提示(附交割单)(牛股推荐) - 谈股论金 - ★谈股论金★
 

 

 

技术短线选股【8.20】

----------------------------------------------------------

000602  金马集团   业绩稳健提升,中期大比例分配

002568  百润股份   半年报盈利高增长、高送转、高分红

300288  朗玛信息   短期业绩有保障 战略性布局品种未来成长空间巨大

002338  奥普光电   光电尖兵,蓄势待发

002490  山东墨龙   走出2011低谷,重新迈进增长轨道

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017