注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

8月6日操作提示  

2012-08-04 22:57:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在2100点频临灭绝的背景下,监管层真的急了,正着手出台更多的救市政策,除了9月1号再降交易手续费外,尚未出台的降低印花税政策也进行了预告,能否成行要看财政部的面色。在各行业降税的背景下,降印花税不会有太大的阻力。

 

昨日大盘跳水的根源是地产板块大跌,主要受取消预售的传言影响,今日住建部已进行了澄清,地产板块有望进行报复性反弹,为指数反弹贡献力量。

 

在各种力量的聚合下市场的气氛开始逐渐好转,尤其是目前已经开始着手向上了,虽说银行板块今天表现的十分不作为令一些资金担心他们会突然下滑从而破坏现在的良性循环,但是通过观察过去一周的走势可以看出银行的心是红色的,朋友们对指数的担忧可以放宽心。

   

热点股也开始随着这种人气的逐渐回归表现出来,医药、酿酒的再续前缘,传媒股瞬间的崛起,化工股转为强势等一个个的热门板块出现无疑让我们有了更多看好后市的理由,毕竟若热点能够出现续航能力较强的持续性,这种赚钱效应便能够快速传播。对于促成这种市场人气开始好转的因素有很多,因为从本周以来管理层便通过各种手段,各种场合开始为市场造势和营造条件。

   

面对指数下跌幅度来看,管理层呼吁上市公司回购说明目前大盘的跌幅巨大,而目前弱势主要是由于信心缺乏,资金供求严重失衡,因此大股东回购一方面可以改善资金供求,另一方面也可以使流通股东更好地认识公司的价值,增强投资者信心,有助于实现价值回归。

   

如果市场当前就在2100点处止跌企稳,那么形成一轮像样的反弹的概率明显增大。因此,在2100点附近,上下反复来回震荡,甚至跌穿2100点,对于未来一段时间来说,只会形成一种跌幅越深,反弹空间就越大的局面。所以,在2100点命悬一线之际,投资者应该看到的是希望,而非绝望。此外,自证监会今年2月1日实行新的预披露制度后,在7月17日~8月2日长达17天时间内,证监会官网上都没有公布IPO预披露信息,而之前的"空窗期"最长也不超过5日。这也说明证监会意识到了IPO的危害,意图降低对市场的压力。

   

股民将股市走熊归罪于新股过度发行,监管层虽然多次拒绝暂停新股发行,但转机已出现,新股预披露已很久没有出现,也就是发行审核有望暂停,年内仅消化已过会的新股将极有可能,这也是本博之前曾提及的建议,市场消化不了那么多的新股,干嘛不先暂停发审,让已过会的先择机发行?

 

除了降低交易费用、新股暂缓发审等利好外,值得期待的政策还包括降存准率、降息、放宽蓝筹涨幅、汇金增持、转融通、养老金入市、扩大QFII入市规模、公募基金管理新规则出台等,历史上救市十道金牌并非仅是传闻,目前股市走势实在羞人,政策市将会重现!

 

虽然政策不会立即换来资金的加盟,大盘仍受制于资金的推动力,但政策的累积有望令2100点成为新起点,令大盘逐步脱离苦海,形成历史性大底!

 

总体来看,短期政策底已经出现,但市场的启动一定需要更加明确的信号,无论是呼吁上市公司回购股份还是研究调低印花税,都表明了管理层提振市场的态度。而从市场走势上看,已在一定程度消化了对7月数据的悲观预期,建议投资者耐心等待市场企稳,但不排除市场在加速见底的过程中部分个股已完成了调整,故此可积极关注错杀品种的机会。

 

----------------------------------------------------------

技术短线选股【8.06】

----------------------------------------------------------

002596  海南瑞泽   海南区域建设高景气度的受益者

300026  红日药业   双核发力,共创佳绩

002691  石煤装备   煤炭机械细分市场领先者

000602  金马集团   经营总体稳定,中期高比例派送,后续成长仍需看国网能源股权变更进展

002568  百润股份   半年报盈利高增长、高送转、高分红

  评论这张
 
阅读(572)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017