注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

8月7日操作提示  

2012-08-06 20:46:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日大盘上涨22点,满盘皆红,两市上涨个股共有2582支,成交量相比周五放大30%,沪市成交突破600亿。大盘日线突破6月1日至6月18日连线处下跌通道下轨压力,盘面表现可圈可点。

 

从6月25日开始,在过去的6个周一大盘全部是阴线收跌,并且多次出现长阴线的走势,可以说市场对于黑色星期一的忌惮还是存在的,并且多次影响投资者心理判断。但本周市场已经出现了明显改观,并且可以通过此举看出人气已经得到了极大的提升,尤其是在题材股的身上更加能够感受到资金进场的迫切性已经开始加剧。

   

而之所以会出现今天市场转强的态势,其实从上周市场就已经表露出一些信号。前期一直维持相对强势的部分一线板块开始有所补跌,包括保险、地产等板块中的龙头品种,盘中跌幅一度较大,对股指难免形成负面拖累,尽管白酒板块中的龙头尚未出现明显的回落,但板块的二、三线品种走势已经出现分化。

   

从过去A股运行的规律来看,但凡最后的多头阵营开始松动,往往是股指逐步筑底并即将技术性反弹的重要信号之一。再次技术面进行分析,以阶段性看,大盘处于阶段性上攻中,并且有可能使大盘进入正常的阶段性上攻后的主升段。

   

以中期看,大盘总体处于低位,阶段性底点则有可能成为中期低点,而要使中期转好,大盘得向上突破2180点。目前沪指在10日均线附近得到一定支撑,上涨是否能够持续有赖于以下两个个方面的配合,先是领导板块和领导股的涨势是否能够延续;其次两市总成交量的同步扩大。并且在进入本周的市场后,由于即将面临上月宏观经济数据公布的时点,需求偏弱、供大于求的经济背景下,两市的超跌反弹还将面临一些不确定因素的干扰。

   

只要沪指不下破2100点整数关口,市场信心的缓慢修复,就有望在底部不断夯实的阶段反弹中得以完成。策略方面,行业配置立足半年报利润增幅明显的,精选绩优的成长型个股进行参与。

 

---------------------------------------------------
 短线持股待涨,以期扩大战果
----------------------------------------------------

技术短线选股【8.07】

----------------------------------------------------------

 300315  掌趣科技   移动互联网稀缺投资标的

300324  旋极信息   国内嵌入式系统领域的领先企业

 300345  红宇新材   致力于高效球磨节能方案提供商

 002568  百润股份   半年报盈利高增长、高送转、高分红

  评论这张
 
阅读(731)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017