注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

8月8日操作提示(附交割单)  

2012-08-07 21:12:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市场的结构性行情今天演绎到了极致,个股纷纷争先反弹,但是大盘却没有任何建树,选择继续窄幅整理,小盘股“力拔山兮气盖世”,大盘股扭扭捏捏不给力。两市领先指数表现的淋淋尽致,代表中小盘股的黄线都要“放了风筝”了,而代表大盘权重股的白线还在“水里捞鱼”。在反弹初期市场会通过吸收筹码达到机构高控盘的目的,因此指数或许并不会马上起涨,但在这个过程中个股的反弹热情却会被不断的推升,并且明显可以看出来机构是在通过压制大盘股来达到控制指数运行的目的。

 

面对这种情况,对于投资者来说当前应该把握的是当前反弹行情的性质,即当前反弹行情是技术面反弹行情,还是技术面基本面共振行情。原则上讲,如果只是纯技术面超跌反弹行情,就是反弹行情;如果是技术面基本面共振行情,那么,后市大概率就会走出反转行情。并且对反弹行情的领涨主涨热点板块是什么也要十分清楚,这自然是超跌的小盘主题板块股。并且捕捉住行情领涨热点板块股,做好做足这次的反弹行情。同时,把握拿捏好达幅达高后的了结时机。

   

从技术面上看,大盘过去连续两个交易日收出中阳线奠定了短期在2100点上方筑底的格局。从周K线看,昨日收盘站上了5周均线,这也是从5月中旬以来的第一次,下一个阻力位应在10周均线,即2200点附近。短线看,在连续2个交易日放量上涨超过1%以后,短期应该能保持相对的强势。但指数昨日已碰到5月以来的下降通道上轨,如突破或有回抽确认,这点朋友们也要有足够的心理准备,但对整体运行方向不会有太大影响。

   

从今日盘面上看,短线反弹的势头有望延续,首先是沪指自5月份以来首次在低位收盘站上20日均线,而且量能释放的较为积极。其次是市场人气进一步的提升;最后是板块个股全面活跃,中小盘股涨势积极,并且各路超跌的题材都有资金快速介入,这有效提振了市场人气,有助于对冲近期市场上悲观的情绪。接下来投资者可关注前期涨势较强的个股,这类个股因为近期市场持续调整,大部分股价已经出现不同程度下滑,我们可以根据调整中此类股成交量萎缩状况来判别前期资金是否已经出逃来甄别是否还有二次机会。

 

并且创业板指数相对较强,次新股投机风潮依旧在。我们在弱势环境中,选择相对强势个股显然对于短线炒作是有益的,这个相对强弱的确定方法,我们可以对调整幅度小于大盘、整体走势平稳的个股值得多点关注和参与,涨势凌厉、累积涨幅过大的则追高风险则较大。

 

-------------------------------------------------------------------------------------

由于在博客技术分析了600389,心中有数,决定跟进,手中000762短线获利不错,盈利为主,决定出掉,手中的002691,短线获利丰厚,决定高抛,卖出 002691

8月8日操作提示(附交割单) - 谈股论金 - ★谈股论金★
 

技术短线选股【8.08】

----------------------------------------------------------

600389  江山股份   项目陆续投产,投资价值初具

600240  华业地产   深耕通州,期待金矿利好兑现

002691  石煤装备   煤炭机械细分市场领先者

00663   永安林业   关注公司的资源属性

002568  百润股份   半年报盈利高增长、高送转、高分红

  评论这张
 
阅读(945)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017