注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

10月18日操作提示(牛股推荐)  

2012-10-17 19:27:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

牛眼看大势:

现在的市场,维稳的气氛较浓,大盘想要大跌也不容易,只要有消息利好的配合,大盘就能打破僵持的格局,反弹一下。否则,继续弱势。(注,我们独创的看盘技术,区别于任何其它的对大盘分析。)

   

短线点将台:

600636三爱富,技术上,还有震荡反弹的机会。002451摩恩电气,技术上,还有反弹的潜力。002423中原特钢,技术上,还有反弹上攻的趋势,有过前期高点的潜力。002646青青稞酒,技术上,有反弹的机会。600160巨化股份,技术上强势,还有震荡反弹的机会,注意回压的情况。300355蒙草抗旱,技术上,还有反弹上攻的趋势,有创新高的潜力,注意回压的情况。600145国创能源,技术上强势,还有反弹冲高机会,注意回压的情况。(注:自己独创的看股操盘技术,完全纯技术选股荐股,短线纯技术擒股抓涨停,不考虑大盘因素和个股等)(注:由于时间和精力等的原因,个别股票的技术分析,可能会出现看走眼的现象,在所难免,请大家谅解)。


  

调整到位发力:

000663永安林业,技术上,还有反弹机会。000779水井坊,技术上,还有震荡反弹的机会。600290江苏阳光,技术上,还有反弹的潜力。600278东方创业,技术上,还有反弹上攻的机会。600209罗牛山,技术上,有反弹潜力。600747大连控股,技术上,还有反弹的趋势。300153科泰电源,技术上,还有震荡反弹的机会。

   

强势股警示:

600800天津磁卡,技术上强势,还有冲高的机会,要注意回压的情况。000737南风化工,技术上强势,还有反弹冲高趋势,注意回压的情况。

   

个股牛市板:

近几年A股,跌多涨少,更甚至阴跌不止,连公募基金和私募机构等,即使使出杀跌割肉的拿手绝活,也没有躲过大盘阴跌的一劫,更不要说处于弱势群体的散户股民,大家基本都是亏的伤痕累累。外围股市市场大涨,A股最多抽疯式的高开跟一下,后面接着继续杀跌出逃,如果外围市场大跌,那结果就更不要提了,A股只能是一个字“跌”,而且比外围市场跌的更猛,更惨!甚至惨不忍睹。现在,回头看看去年的A股走势,就是最好的惨状说明,去年因为欧债危机,国外刚开始跌了一段时间,A股却像中邪似的,暴跌不止,最后跌幅成了世界第一,于是乎,众多财经砖家和股市高手名嘴们,纷纷出来探寻A股暴跌的原因,最后美名其曰的得出结论:欧债危机是罪魁祸首!但事后,这种狗屁都不是的理由,成了业界众多分析师和资深行家难以启齿的笑料。原因很简单,外围市场经过杀跌一段时间后,却转变成上涨,美国股市更甚至创出许多年来的历史新高,如果还有谁把A股的大跌,归功于欧债危机,岂不让老外人笑掉大牙。然而到了今年,更没有料到的事,A股却演变成,没有最低只有更低的夸张大杀跌,熊冠全球,以致成了股市天下奇观。于是乎,众多股市砖家,再次纷纷寻找A股暴跌的原因,最后异口同声得出结论:经济下滑造成股市暴跌。看来,大家病的都不轻,脑袋都进水了,难道我们的经济,还不如处在欧债危机的国家?一句话,经济下滑,只是这次股市下跌的借口而已,一块小的不能再小的遮羞布而已。原因很简单,股市不论上涨和下跌,起决定性作用的是操作股市的人,而非物,如果作为股市中流砥柱的公募基金们,继续不思进取,固步自封,继续醉生梦死的,把股票割肉杀跌当成一种儿戏,那么中国的股市,想真正走牛市简直是异想天开?最后的结果,也只能有一种,他们自己一手酿的杀跌苦酒,只能他们自己喝,自己搬起的割肉石头,最终也只能砸他们自己的脚。不过,A股也有自己的独特一面,那就是大盘熊市,有部分个股却牛气冲天,也就是说每周基本都有很少的个股表演牛市,但想做这种个股难度极大,除非你有过硬的技术水平做后盾,否则也只能水中望月,本博今后,将努力发挥自己独创的技术优势,提前技术选股,技术分析个股,精解个股短期趋势,在交流切磋中,为大家打造一个不同的个股牛市板。总之,想幻想大盘走好,来炒股挣钱的时代,已经不复存在;想不靠技术,就能在股市混口饭的时代,也一去不复返。

    -------------------------------------------------

   技术短线选股【10.18】

    -------------------------------------------------

    002423 中原特钢   远期经营目标宏大 短期业绩承压

    600145 国创能源   摘帽概念

    002646 青青稞酒   资源型酒企的成长逻辑

    300355 蒙草抗旱   自然生态及城市景观建设区域龙头

    000663 永安林业   关注公司的资源属性

    ------------------------------------

  评论这张
 
阅读(578)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017