注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

1月11日操作提示  

2013-01-10 22:26:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周三和周四沪市大盘跳起了平衡木行情,欲跌不跌,欲涨不涨,先跌后涨,先涨后跌,最终周四又收出一根阳纺锤星,涨8.37点,收于2283点,成交982亿元。盘中最高2295点,离1月4日的2296点仅一点之差,完全有创新高的能力,但又不去创新高,主导市场的控盘多头保持着一种对2300点围而不攻的态势。
 
围而不攻,不代表不攻,一是进攻时辰末到,二是让后知后觉的资金进场,抬高市场成本重点。近几天许多补涨股票的突然上涨,就是这些后知后觉资金进场的讯号。按本轮行情的进攻节奏,按多头控盘线的助推力量,我们预判大盘已经进入中阳攻击的时间之窗,拿下2300点,就在这未来的一两天之间的事了。(见下图一)
1月11日操作提示 - 谈股论金 - ★谈股论金★
 (图一)
L2线是本轮上涨行情的上升趋势线,也是每次以盘代调整后起涨的助推线,就是说,到了这根线就是发动中阳上攻的时辰,到目前还没失效过,仍然要重视之。可能有人说,这分析太简单了吧,或者说这画线功能象是算命,不可靠。其实,操作或者分析,讲究简单唯美,很多复杂的事件简化了,就是这么简单。而拿复杂的海量的经济数据进行晦涩的分析,最终得出与市场发展不同的结论,还是梁山上的军师-----无用。
 
我们来看看下图中画线的神效(见图二)。
1月11日操作提示 - 谈股论金 - ★谈股论金★
 (图二)
L1线,就是2012年5月4日2453后的下降趋势线,去年10月9日被突破之后,就成为支撑线,只不过这根支撑线较弱,是一根向下倾斜的支撑线,每次触及这根线时,都可低吸,最终大盘在12月5日还是在这根线上受到支撑,开启了本轮反转行情。这只是过去式,在去年是实用,现在只是当回忆和教学,目前L2线在发挥现实作用。
 
未来,还有一根线,L3线很重要。这根线不但压制了2012年上半线行情的发展,而且也是2011年最重要的一根支撑线,以后有时间我们再专门分章来分析L3线,只是现在提个醒,如果大盘攻到L3线附近后,最好先暂时退场观望一下,从12月5日行情启动以来,第一次说到退场这个词。
回到目前的行情上,我们预测大盘将在近几天发动一次上攻,从期货操作上来看,目前被挟持的空头很难受很难受,下周五是股指期货交割日,主导市场的控盘多头一定会继续再接再厉继续逼空,逼死空头。但还是要提个醒,如果近几天开出中阳,不应该忘乎所以,而应该适当警惕,从1949点开始的行情第一次调整或许在反复“狼来了”的呼喊中,调整真的来了。
股市不可能存在雷锋式的大善人,救死扶伤的良医和路见不平的侠客在股市也仅仅只是传说。每个人在股市中生存,最终都要依靠自己。希望主力把白花花的银两送到你的口袋,是幼稚的梦想,很不现实。在这个残酷的甚至是活生生吃人的市场里,不懂得先保护好自己,最终都难免受到伤害。
 
我个人对本轮行情寄予很大的期望,相信后市还有很大的机会。因此,保持合适的仓位是必须的。但是,后市虽好,调整却是不得不防的。一旦调整如期展开,相当一部分个股的杀跌洗盘的幅度也必将是非常惊人的。这里的杀跌,目的就是要把轻松乘轿的人赶下轿来,以便于后市的进一步拉升。这个过程,是每一轮行情都必须经历的,当然这次也不能例外!
 
如果中阳上攻,调整了好几天的金融股和地产股,应该还是要起主导作用。但市场的获利机会,可能更多的集中在补涨股上。前期我们说追涨低吸两相宜,追涨主要是针对领导股,但补涨股最了还是采取潜伏的操作方式,大涨了,就卖。具体操作上,我们再重复一下本周以来的观点:撇开大盘指数,近几天可以小盘股和题材股为目标,补涨股中的机会较大,有题材刺激的更佳。另外,潜伏还没有爆炒的业绩预增股,也是一种不错的思路.
  评论这张
 
阅读(867)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017