注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

谈股论金

积小赢为大赢,才是真正王者

 
 
 

日志

 
 
关于我

职业炒手,市场经验丰富。风格沉稳但操作强势,颇受合作伙伴认同。公开实盘六年,属收益较好的实战派。股票是金钱的游戏,更是智慧与心理的博弈。机遇和风险如影随形,成败只在一念间。智者:风险也是机遇。愚者:机遇也是风险。只有完善投资方法,经验与技术并全,才能够有所获利。指导合作QQ:875321058 (风云★股市)

网易考拉推荐

1月14日操作提示  

2013-01-13 20:37:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周五沪深两市终于变盘下跌,全天几乎维持震荡下行态势,日K线收出一根略有放量的大阴线。平衡木震荡行情没站稳,大盘从平衡木跌落下来了。周五沪市平开走低,午后抛盘加重,一路下探,收于2243点,全日跌40点,跌幅达1.78%,成交1016亿元,收出12月5日1949点行情以来周线五连阳后的第一根周阴线,千呼万唤的调整终于“狼来了”。周五的交易有以下特征:

1、一阴破二线,5日均线和10日均线。10日均线是本轮行情的多头控盘线,周五首次失守,说明连续逼空的多头主力有暂时休整休整的意图。2、真正的高送转行情正式开启,润和软件、裕兴股份、海达股份、三诺生物四家公司2012年度利润分配预案推出高送转,前三只股票封死涨停,高送转行情进入实质阶段。3、事件刺激,航天军工股涨幅居前。4、卫星导航题材继续升温,北斗星通连续飚升,录得七个涨停,股份翻番。5、周五中阴线却没有跌停的股票,沪市两市最大跌幅的股票没有一只超过7%,透露市场的承接力量较强。

沪市指数周五首次跌穿多头控盘线,收出破位中阴线,透露出大盘开始进入连续上涨后的修正行情的信息。时间上我们做下预判,既然是对1949点上升行情的修正,那么1949点上涨到1月4日的2296点,正好用了21个交易日,那么修正行情的周期有可能落在8到13个交易日之间,也就是说,从1月4日2296点的调整,可能在1月中旬到下旬之间完成。空间上,第一个目标,强势调整到20日均线和年线,第二个目标,更深一点2200点到2150之间,若跌破2200,可以加重仓位。

我们认为周五的中阴线,不是反转行情的终止,而只是暂时中止。并且认为,行情调整之后将切换出新的热点和机会,因为是反转行情中的强势修正,在调整中也会热点不断。

从周五开始,润和软件、裕兴股份、海达股份、三诺生物四家公司高送转预披露的公告,宣布《好年报高回报高成长高送转》行情已经正式进入实质阶段,“高送转预披露”将成市场未来一段时间最值得重视的寻宝游戏。2012年年报高送转行情,是个大年,你我一起好好把握。经过本轮调整洗盘之后,市场的风格将正式从估值修复过渡到成长预期。这正是在调整中潜心挖掘后市优质品种的关键所在。

  评论这张
 
阅读(661)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017